• 1Off The Map16:59
  • 2Coastwatcher4:07
  • 3Shadow Side22:34
  • 4Buka Passage7:35
  • 5Cargo Cult8:51
  • 6Coastwatcher Reprise3:53

Трудно представить себе другой жанр, способный творить столько волшебства, насколько на это способен ambient. В этой музыке заложены бесконечные просторы для воображения, при маломальской начитанности приключенческих романов и насмотренности различных фотографий природы предоставляющего буйные фантазии и видения. И трудно представить себе более удачный катализатор для подобных ментальных путешествий, чем альбомы Kelly David. До сих пор мне удалось пересечься только с релизом ”Angkor”, поразившим меня профессионализмом исполнения и очень увлекательным содержанием; сразу стало понятно, что ознакомление с дебютным диском было лишь делом времени. “Broken Voyage” оказался настолько же хорош, как и изданный четырьмя годами позже “Angkor”. Другими словами, Kelly David с места рванул сразу в карьер, покусывая за загривок таких давно уже бегущих лошадок как Steve Roach. Кстати, Steve в данном альбоме занимался микшированием (как и на следующем релизе), и не исключено, что он просто поделился частью своей магии. Как бы там ни было, Kelly David предоставил в наше распоряжение качественный “travel ambient” – музыку, вызывающую живые картинки экзотических мест с соответствующей живностью. David не чурается дронов, хотя и прячет их обычно где-то на заднем плане; он не прочь поразвлекаться с пульсирующими элементами; знает, как правильно вплести в свое повествование tribal перкуссию; а также неплохо разбирается в том, как нагнетать атмосферу легкой нереальности. Часть композиций имеет весьма значительную длительность, но на своей протяженности они проходят столько метаморфоз, что быстро забываешь, с чего, собственно, они там начинались. В общем и целом, отличный амбиент, теплый, добрый, и дающий пищу для воображения.