• 5Breaking Point6:11
  • 6Hersenreiniging4:42
  • 7Calvaire4:14
  • 8Cenofuct4:53
  • 9Alqemi5:31
  • 10Siseretsyh16:29

Время, зараза такая, летит быстро, и вот уже более двух лет минули с тех пор, как я был ошарашен и очарован дебютным альбомом Hysteresis. Помните такой диск, ”Measured Chaos”? Прелестная пластинка… После такого дебюта трудновато записать продолжение, поскольку все будут непроизвольно оглядываться назад и беспощадно сравнивать. Очень часто музыканты просто берут успешные (по их мнению) черты предыдущего диска, и, практически не таясь, переносят их в новую работу, окружив какими-нибудь новыми подробностями. А некоторые просто делают что-то свежее без оглядки, поскольку их гонит вперед желание самовыразиться, а не требование выполнить подписанный контракт… Впрочем, я не знаю, что конкретно заставляет проект Hysteresis заниматься творчеством, но у него это получается чертовски хорошо. “Will+Presentation” обгоняет предыдущий альбом по яркости и непредсказуемости на порядок. Тут введены дополнительные ингредиенты, такие как яростная экспрессия, маниакальная смена настроения (кто-то из рецензентов, похоже, незнакомых с ”Furnace”, обвинил Hysteresis в том, что они меняют мелодии чаще, чем некоторые люди меняют носки) и растаманский дух. Тут можно встретить и rhythmic noise, и hardcore (с тяжеленными гитарами), и сумасшедший breakcore, и ragga, и удивительное манипулирование сэмплами и еще много чего – скучно не будет, уверяю. И при таком разнообразии диск звучит поразительно целостно и даже в самых катастрофически шумных и пронизанных жесткостью местах не теряет своего обаяния и узнаваемости. В общем, как и в случае дебюта, я нахожусь в восторге и приглашаю вас его разделить.