• 1bLike A Woman About To Give Birth
  • 1cTime Was Coming Near
  • 1dThe Whirling Flight Of Emphemera
  • 1eLiving Nourishment
  • 1fThe Counsel
  • 1gAbandoning Forever

Изучение работ The Hafler Trio никогда не было простым делом: с самого основания проект занимался изучением странных вещей, что результировало в не менее странные релизы. “Where Are You?” не является исключением. Альбом подозаглавлен “The Partial Results Of An Investigation By The Hafler Trio” и имеет непростую историю. Когда-то давно, еще в начале 80-х, Andrew McKenzie (одно из основных действующих лиц в The Hafler Trio) сдружился с David Tibet. Tibet в этот период как раз занимался становлением своего детища Current 93. Безусловно, когда начинают дружить два экспериментальных музыканта, то неизбежно они приходят к идее записи совместной работы. Andrew и David как раз собирались этим заняться, и даже известно название проекта – Dogs Blood Rising. Увы (или не увы, тут все зависит от точки зрения), проект в реализацию так и не попал, а красивое наименование David пару раз использовал в своей собственной деятельности. Однако бережливый Andrew сохранил в своем архиве ленты с голосом David'а, и в 2003-м привел в исполнение свою собственную адаптацию этих записей. Можно было не сомневаться, что от оригинала тут не останется вовсе ничего. Andrew голос превратил в странные дроны, как он в последнее время поступает практически со всеми источниками звука. Но, в конечном счете, примененная здесь технология построения композиции не сильно отличается другого материала последних лет, выпущенного под маркой The Hafler Trio. Звук здесь живет какой-то своей жизнью, иногда кажется, что абсолютно бесчеловечной и даже бестелесной; он живет по своим правилам, отличным от традиционных и царящих практически повсеместно. Тем, в общем-то, интереснее поглощать подобные альбомы – хотя представляешь, чего можно ожидать, никогда не знаешь, чем все обернется на самом деле. Тем не менее – альбом для эстетов и поклонников.