• 3Enupnia7:52
  • 4Birimbori3:22
  • 5Requiem Buddha4:37
  • 6Artaud's Aviary6:12
  • 7Naudiz10:15
  • 8Silent Graffitti3:59

Название Enten Hitti вряд ли на слуху даже у матерого потребителя стиля dark ambient. Тому есть несколько причин. Во-первых, организованная группа музыкантов Enten Hitti начала свою деятельность еще в 1990-м, в 1996-м, наконец, разрядилась альбомом, и уже сгинула в небытии. Во-вторых, их альбом, изданный на лейбле Aqua, был крайне ограничен в тираже (1000 штук, для амбиентного альбома это совсем немного), т.е. в ближайшем «Союзе» он вряд ли завалялся. Наконец, в-третьих – это немного не совсем традиционный dark ambient. Т.е. если кто-то ожидал какое-нибудь подобие Raison D'etre, то его постигало глубокое разочарование. Начать хотя бы с того, что атмосфера этой музыки совсем не такая уж и мрачная, и даже неясно, почему в данном случае многие заговорили вслух о dark ambient вообще. Далее, музыка составлена вовсе не из дронов, тягучих компьютерных петель или полевых записей, сделанных в колодце на месте страшной кровавой гибели ста тысяч принесенных в жертву ненасытному богу, и тому подобных вещей. Напротив, использованы очень традиционные штуки, такие как виолончель, пианино, гитары, ксилофон и иногда этническая перкуссия. Компьютеры и клавиши тоже присутствуют, но играют тут второстепенную роль, так сказать, на подхвате. О да, в нескольких треках поет «АаааАААааааААААаа» красивый женский голос, дополняющий какую-то барочную атмосферу. Изначально итальянский проект Enten Hitti создавался с целью плодить этнико-ритуальную музыку, что было многообещающим и сулило интересные композиции; однако избранные методы реализации несколько расстроили. Более всех изначальной концепции отвечает вещь под названием Naudiz, весь остальной материал менее этничен, менее ритуален, менее мрачен, и потому менее мною ценим. Скажем – на любителя альбом, и неудивительно, что он до сих пор числится в наличии в нескольких сетевых магазинах.