An Answer

• Лейбл:Die Stadt
  • Год:2007
  • Формат:CDEP
  • Стиль:Abstract, Experimental, Ambient
  • 1An Answer1:00:00

В мире полно нелепой и странной музыки (как, впрочем, и странных людей, готовых выкладывать за нее деньги и крутить ее вслух). Генераторов странностей не счесть; часто они не слишком афишируют свою деятельность, но слава о многих расползается сама собой. Взять, к примеру, The Hafler Trio, бытующий с начала 80-х и записавший массу разнообразных экспериментальных альбомов. Этот проект никогда не переходил границу дозволенного, но, тем не менее, часто исследует такие музыкальные области, что не всякий может ознакомиться с результатами. Впрочем, иногда от H3O можно услышать потрясающие работы, способные угодить почти всем. Сегодняшний объект, ”An Answer”, как мне думается, как раз из таких. Это не совсем самостоятельная запись, поскольку является скорее ремиксом на композиции с EP ”Allure” вокально-инструментальной команды Fovea Hex, но, будучи пропущенным через мясорубку H3O, материал преобразился столь неузнаваемо, что об источнике звука можно сразу забыть. Монотонные тональности, простые гармоничные сочетания - они ввинчиваются в мозг, воздействуя уже где-то на уровне подсознания. Звук, то тихий и подкрадывающийся, то громкий и огорошивающий, как будто ищет способы обратить на себя внимание и не дать слушателю отвлечься. Andrew McKenzie настоящий маг и гипнотизер, а его представление здесь увлекательно как никогда. Ходят слухи, будто это последний аудио штрих к наследию The Hafler Trio, и боле ни одной новой нотки не будет записано с целью ее издать; что ж, “An Answer” отлично подходит на роль финального аккорда творческой деятельности.