• 9Runner's High5:10
  • 10Lost5:19
  • 11Lies V2.04:25
  • 12-18(no audio)
  • 19Untitled0:32
  • 20Untitled4:03

Темой сегодняшнего беглого обзора я выбрал альбом ”Impulse!” от коллектива High Wycombe. Не так давно вышел их очередной альбом (“Reverser”; стоит добавить, что выходом свежих дисков коллектив поклонников радует крайне редко), многим открывший глаза на существование довольно интересного проекта, и не лишним будет обратиться к более ранним его работам. Кстати, название High Wycombe дуэт позаимствовал у английского городка, упоминание о котором парни нашли в литературе, посвященной Второй Мировой – забавно, как географические наименования неожиданно иногда просачиваются на музыкальную сцену… Впрочем, неважно. Гораздо более интересно, что именно играли парни в тот момент и стоит это слушать. Ответы – ebm, и да, стоит. Впечатлительные немецкие товарищи Christian и Martin, конечно же, воспитывались на Skinny Puppy, Front Line Assembly и Haujobb, но к написанию музыки подошли творчески и без излишней жажды клонировать и копировать чужие находки (давно, правда, перешедшие в разряд канонов жанра). Музыка High Wycombe мускулиста, но без излишней энергичности (нет стремглав несущихся вперед композиций, и это хорошо); она в каком-то смысле строга и даже чуть аскетична, но все же предлагает достаточный спектр аранжировок и синтезаторных палитр. Вокал чаще всего подается без искажений, но не выпячивается из музыки, что мне лично всегда импонирует (большинство музыкантов на electro/ebm/industrial сцене не обладает выдающимися вокальными данными, чего уж скрывать). Тут и там встречаются технойдные моменты, «блипы» и другие приметы времени, но они к месту и даже через десять лет не кажутся лишними и режущими слух. И даже лихой jungle, звучащий в треке Ahead, до сих пор бодрит. В общем и целом, очень достойный диск, выдержавший проверку временем; к несчастью, далеко не всегда так бывает, и совсем про небольшое количество релизов 1999-го года можно сказать то же самое.