• 1Absconding The Physical (The Inner Hymn)7:13
  • 2Crystalline8:50
  • 3Dreaming Of The Forgotten Land5:43
  • 4Semblance6:39
  • 5Overview6:07
  • 6Presence Within The Park9:27

Не все то хорошо, что демо. Нет, конечно все зависит от отношения к данному конкретному музыканту: если мы в его музыку (или в него самого) беззаветно влюблены, то любой кирпич по кастрюле, записанный в подвале при свете фонарика, будет казаться божественным откровение и гениальным как минимум. Однако, объективно, далеко не все с места срываются в карьер и уже в самых первых детских записях демонстрируют яркие краски и запоминающиеся моменты. Par Bostrom, усердно работающий над собой и своей музыкой как минимум с 2000-го, на мой взгляд, как раз из тех, кто своими подпольными личными альбомами не способен увлечь. При этом первый же вышедший официальный диск в 2003-м оказался на редкость недурным – в чем подвох, не пойму? “The Northern Hymn” вполне отвечает первой части своего названия – от музыки веет холодом, мрачностью, безжизненностью, пессимизмом и темнотой такой, что иногда не видно ничего и на расстоянии вытянутой руки. Что касается второй половины названия, про гимн которая, то… Гимн должен восхвалять, сделать так, чтобы тут же захотелось собрать чемодан и уехать на север, вместо этого он просто бурчит что-то на заднем плане. Прослушивание этого диска в каком-то смысле походит на просмотр ужастика через отражение телевизора в зеркале – все какое-то немного искаженное, слегка поблеклое и уже не такое страшное. Было бы чуть больше напряжения, чуточку больше интенсивности – сработало бы, а так – надо быть увлеченным поклонником, чтобы получить от альбома истинное удовольствие. Официальные релизы гораздо более для этого подходят.