Формат: CDEP

1. Crack The Body 4:24
2. Rings Of Fire 3:45
3. The Groan 3:26
4. Buried Blessing 5:21
Время звучания: 16:56
1977-й… Черт, как давно это было! Тридцать лет, тридцать долгих лет Controlled Bleeding делают для этого умирающего мира музыку, и можно понять упадок их активности – тут кому угодно осточертеет. Ну да, Controlled Bleeding постоянно шатаются в самых разных музыкальных плоскостях (их маршрут пролег через панкоподобный саунд, через дикий нойз, через готическое влияние, через мрачнейший амбиент, через красивый даб, и не обошлось без джаза), но даже это разнообразие не позволяет выйти за собственные границы. Именно, несмотря на такое дикое нагромождение стилистик за эти годы, Controlled Bleeding всегда обладали своим особым и узнаваемым звуком, узнаваемым легко и практически без ошибок. Как бы там ни было, в 1989-м году Lemos, Papa и Moriarty были погружены в индустриально-готический оттенок, записав в такой манере небольшой EP ”Songs From The Grinding Wall”. Пластинка вышла на Wax Trax! Records – несколько лет этот лейбл был примерно тем же для американской индустриальной сцены, что Zoth Ommog для европейской. Индустриальные барабаны, непременная гитара, немного синтезаторной начинки и чистое пение (кроме Crack The Body – тут вокал слегка искажен, да и сама вещица выполнена в более индустриальной спектре, чем соседки по пластинке) – нехитрые ингредиенты, но солидный и качественный результат. Оригинальное издание в наше время сыскать вряд ли будет легко, но целиком и полностью этот релиз вошел в сборник ”Buried Blessings” от нелюбимых многими, но предприимчивых Cleopatra Records.

< Vomito Negro "Save The World" Ctrl Tarkatak "Mormor" >
Lic , 18.05.2009