• A1Lab City Report
  • A2An Opening In Obscurity
  • A3Lewd Conduct I
  • B1Lewd Conduct II
  • B2Conspiracy
  • B3Obsession

До сих пор мне удавалось обходить вниманием проект Die Sonne Satan – что ж, настал и его черед. Увы, эта формация уже давно бездействует (годы его активности пришлись на период 1991-1997), и это не может не вызывать сожаления. Дело в том, что Paolo Beltrani, единственный участник, настолько умело орудовал сэмплами и имеющимся под рукой оборудованием, что результат его трудов слушается с удовольствием до сих пор и даже после сотен проигрываний. Музыкально Die Sonne Satan близок другому итальянскому «задумчивому» проекту, Runes Order (выросшему из Order 1968), и эти музыканты даже успели записать пару совместных пластинок, вышедших под наименованием Atom Infant Incubator. Однако там где Runes Order делают шаги в сторону космических опер, Paolo добавляет дополнительной мрачности и душевной тяжести, предлагая довольно суровый, дронирующий саунд, испещренный загадочными звуками и пронизанный каким-то тягостным и беспросветным настроением. Такое описание не слишком обнадеживает, но, тем не менее, музыка эта крайне приятна для адепта индустриальных, экспериментальных и амбиентных записей 90-х. Конечно, качество этой ленты далеко не на высоте, но стоит ли по этому поводу жаловаться? В конце концов, ее содержимое великолепно, и на глуховатость саунда можно попросту не обращать внимания. Да, в истории проекта ”Omega” стал второй самостоятельной кассетой, определенной лейбом Slaughter Productions как финальная глава в жизни проекта, однако позже слушателям были представлены также два компакт-диска, частично основанных на этом материале.