• 5Brains Effectively Seared1:54
  • 6Lambeth5:12
  • 7All Men Need The Gods4:58
  • 8Underpass1:51
  • 9Tyger2:40
  • 10Sunbeam4:07

Пока наша цивилизация семимильными шагами приближается к своему окончанию, неплохо напоследок послушать любимые пластинки, среди которых у меня надежно прописался мини-альбом Portion Control под названием ”Onion Jack IV”. Обретшие второе дыхание в начале 2000-х Portion Control не перестают радовать отличными релизами. Нет, даже не радовать, но доставлять чувство глубокого удовлетворения от употребления в слуховую пищу их работ. Господа Dean и John прошли немалый путь от развлекательного synth-pop, баловшего публику в 80-х до продвинутого и, главное, тщательного продуманного и чрезвычайно интересного electro звучания, наблюдаемого сегодня. Последнее возникло не на пустом месте, поскольку после развала Portion Control на сцене некоторое время обитал его прямой наследник, Solar Enemy, плотно подсевший на обретающее форму в начале 90-х techno , при этом закладывая стратегические пути развития electro составляющей. Нынешний Portion Control довел устремления Solar Enemy до совершенства, не забыв подтянуть и технический уровень. Результатом стали несколько отличных дисков, среди которых ”Onion Jack IV” выделяется разве что краткостью. Его содержимое – мечта любого ценителя electro/industrial/techno звучания, поскольку не нужно недовольно морщиться при вступлении того или иного трека в звуковой эфир: здесь нет плохих, слабых или лишних вещей. Возможно, стоит выделить композицию Lambeth, наиболее энергичную и прямолинейную на диске, почти что хитовую, но она не затеняет остальное материал. В общем, достойный продукт, достойный наших денег или хотя бы времени.