• 6Untitled1:41
  • 7Untitled7:29
  • 8Untitled2:57
  • 9Untitled9:35
  • 10Untitled7:23
  • 11Untitled3:43

Не хотелось бы долго и нужно расписывать достоинства и недостатки данного диска от коллектива Tribes Of Neurot. Да я и не буду. Давайте лучше обратимся к сухим фактам, вроде того, что альбом ”Grace” был изготовлен не сам по себе и не просто так, а как звуковое дополнение к произведению под названием ”Times Of Grace” от Neurosis. Все ведь знают, что Neurosis и Tribes Of Neurot являются двумя ширмами одних и тех же людей? В общем, говорят, что при воспроизведении обоих пластинок одновременно возникает какой-то сверхъестественный эффект. Проверить на практике мне этот тезис не удалось, поскольку Neurot играют не слишком приятный для меня тип музыки (doom metal), однако, даже в одиночестве ”Grace” вполне жизнеспособен. Конечно, он не настолько впечатляюще шумлив, как ”Silver Blood Transmission”, ему не хватает некоторой гипнотичности, и, может быть, чуть насыщенности, но это придирки. Альбом задумчив, слегка экспериментален, не прочь позаигрывать с гитарным нойзом, и, в целом, создает приятную фоновую атмосферу. Приятную, конечно же, для тех, кому противны стандартные музыкальные рамки и штампы, и кто ищет от воспроизводимого материала тонкого развлечения. Тут можно провести аналогию, вроде того что многие современные группы похожи на творчество Дарьи Донцовой в том плане, что все одинаковое, надерганное из известных же источников, и уже осточертевшее даже самым крепким адептам. А вот такие альбомы сродни хорошим, крепким романам прошлого, в которых сюжет с подвыподвертом, и язык пересекает границы пустозвонства, вольготно чувствуя себя на территории литературы… В общем, что я хотел сказать-то: интересная работа.