• Стиль:Dark Ambient, Experimental, Industrial
  • 1Spiritus Insertus Atomis3:22
  • 2Fear Is From Devine Origine4:30
  • 3Atavistic Fetisj6:22
  • 4Totem Of Revelation6:22
  • 5Untitled0:13

Удивительно, но когда Magthea впервые представил миру свои композиции под маркой Hybryds, практически никто не обратил на них внимания. Почему-то на тот момент никто не был заинтересован в работах, основанных на изучении древности и смешении результатов с современными технологиями. Странно, ведь Magthea практиковался в таких проектах как The Klinik, где монотонность, граничащая с ритуальным ступором только прямолинейностью и вокалом Dirk Ivens отличалась от первоначального саунда Hybryds (ну, почти так). Лишь после ”The Ritual Should Be Kept Alive Part 1” мир, наконец, созрел и обласкал коллектив, в состав которого влилась к этому моменту Yasnaia. “The Atavistic Fetisj” записывался с участием теперь широкого известного персонажа Ah Cama-Sotz, однако вряд ли он привнес что-то серьезное в саунд, скорее просто стажировался. Музыки здесь не так и много – на суд слушателей было вынесено четыре композиции, однако каждая из них отличается и атмосферой и реализацией. Spititus Insertus Atomis мрачна и похожа на глубоководный спуск без фонарика: сверху кричат чайки, снизу кричат киты, а посередине холодно и страшно. Fear Is From Devine Origine Также использует «китовые мотивы», только в более ритмичном окружении. Композиция получилась слегка блеклой, но за счет оригинальной энергетики остается на плаву. Заглавная вещь просто превосходна – здесь группа обращается к трайбл-элементам, и медленно, уверенно формирует ритуальное поле. Totem Of Revelation продолжает ритуальное настроение, но переводит его на более современные технологические рельсы; отличный индустриальный номер. К сожалению, на этом пластинка завершается, но даже то немногое, что она предлагает, даже спустя много лет не потеряло остроты и актуальности. Хороший диск.