• 3Die Wappen Von Siege4:52
  • 4Heimat5:36
  • 5Germanium7:19
  • 6Imperium4:55
  • 7Fremde Fahnen Part I5:39
  • 8Heimatflamme4:00

Несмотря на постулированное окончание деятельности Grayland и Wappenbund, все же кое-что выходит на этом лейбле от последнего проекта соответственно. "Heimatflamme" - сборник раритетов и неизданных вещей. Оно понятно – музыка написана, звучит неплохо, зачем же ей отлеживаться в запасниках, когда народ согласен на все что угодно, привязанное к марке Wappenbund? Кроме того, далеко не все вознаграждают вниманием всякие лимитированные винилы, ввиду особенностей этого формата вообще, дороговизны и сложностей сохранения. Опять же, велик шанс, что какой-нибудь предприимчивый бутлегер свершит черное дело и погреет руки на чужих ошибках… Grayland не намерен их совершать, периодически вбрасывая новые переиздания и такие вот подборки, при этом не публикуя ничего нового (до поры до времени?). Между тем, сборник удался. Большая часть композиций, как уже было указано, впервые увидели свет, и демонстрируют отличный торжественный martial industrial, которым славится в последнее время Sven Bussler. Печальное величие этой музыки еще долго не отпускает после окончания пластинки, и сродни хорошему послевкусию после посещения какого-нибудь архитектурного имперского комплекса. Кстати, некоторые критики даже называют такое звучание «барочной классикой», что навеяно, похоже, фотографией на обложке. Струнные, мужские и женские хоралы, масштабность и скрытая угроза в некоторых местах – все это работает в данном случае просто прекрасно, и позволяет смело рекомендовать диск любому поклоннику добротной индустриальной музыки.