• 3Bypass6:43
  • 4Useless Gestures6:07
  • 5Thrust6:03
  • 6Birds Of A Feather5:10
  • 7All In Good Time (Reprise)4:55
  • 8Devotion5:36

Несмотря на общее разочарование текущим состоянием дел на электро-индустриальной сцене, где царит тотальная танцевальная деградация, я продолжаю знакомиться с новичками, постоянно прибывающими в жажде своего кусочка славы. Кому-то из них везет, и они выходят на передний план, а кто-то топчется немного сзади, не в силах очаровать большинство (т.е. заставить двигать попой, по большому счету). Мне кажется, проект Engelmacher оказался во второй категории, но это хорошо. На свет он появился в 2003-м, причем в качестве побочного (правда, непонятно к чему), но быстро стал основным, и к 2007-му поделился со слушателями дебютным релизом (на данный момент – единственным). Несмотря на определенные недостатки, ”Birds Of A Feather” мне весьма понравился, хотя основная масса его композиций явно ориентирована на клубную ротацию (если верить сайту коллектива, альбом все же получил свою порцию ”club play”). Дело, как всегда, в подходе музыкантов к творческому процессу. Большинство использует запиленные схемы, давно известные проигрыши и стомиллионовраз использованные конструкции. Некоторые не брезгуют практически плагиатом, и, в общем-то, даже если такие парни и вырываются из общей серой массы, то ненадолго. Engelmacher также не изобрели ничего нового; в их арсенале все те же биты, секвенции и трансоватый налет, что и у других участников. Однако, мне импонирует конструктивная работа в области мелодий, над которыми явно немало думали. Еще тут я обнаружил аккуратные, неброские, но и неглупые аранжировки; разнообразие вокального преобразования; умелое владение скоростью (многие коллективы начисто неспособны обслуживать средние и низкие скорости, ибо там уже грохотом и рыком не скрыть отсутствие фантазии). Альбом начинается с дерзкого номера с танцевальными дробями и полушепчущим придушенным вокалом, но постепенно агрессия отступает, и к третьему номеру дела принимают более спокойный оборот, с нормальным неискаженным голосом (не слишком шикарным, но, возможно, еще распоется человек) – ничего против в данном случае я не имею. В общем, рекомендовать эту безделушку было бы преждевременно, но при возможности обратить на нее внимание вполне можно, ибо много негативной энергии она породить не должна.