• 5Allt Jag Har3:35
  • 6Mental4:18
  • 7Junk Jazz4:28
  • 8An Ass For A Brain2:28
  • 9Heavenly4:15
  • 10Madmen4:25

Совсем недавно мне на слезящиеся глаза попалось интервью, данное коллективом Cat Rapes Dog журналу Side Line. Я был крайне удивлен, что команда людей под этим названием все еще производит какую-то деятельность, чего-то там бесконечно записывает и вот-вот представит новый материал. Меня гложут смутные сомнения по его поводу… В общем, на волне воспоминаний я решил обратиться к чему-нибудь раннему из их репертуара, и остановился на диске ”God, Guns & Gasoline”, преданному огласке в 1990-м. Вообще-то я ожидал, что не выдержу и десяти минут, однако, к собственному удивлению, с большим удовольствием дослушал альбом до самого конца. И дело даже не в том, что ностальгия загладила все «юношеские» неуклюжести альбома. Нет, просто он наивен, но отчаянно самоуверен, чем и привлекателен сейчас. Как известно, коллектив собрался и принялся музицировать в конце 80-х, и к 89-му представил на суд публики дебютную пластинку, ”Maximum Overdrive”. Диск был чуть глуповатым, но слушабельным. Однако, на мой взгляд, именно в ”God, Guns & Gasoline” шведы Cat Rapes Dog раскрылись полностью. Здесь тяжелая гитара еще не имеет решающей роли переднего плана, и композиции часто полагаются на простенькие, совершенно не вычурные, синтезаторные партии, которых вполне достаточно для поддержания вокала и интереса слушателя ко всему треку. Зато вокал с первого же альбомного гиганта рычит знатно, до сих пор распугивая выросших на танцевальной музыке девушек. Выделять сильные или слабые вещи совсем не хочется – 40 минут звучания проглатываются на одном дыхании, и нигде альбом не провисает по-настоящему. Итого, получается, что наряду с ”Moosehair Underware” это мой любимый полноформатник коллектива. Никогда его не слышали? Попробуйте!