• 10Nicht Nur Ich1:26
  • 11Spinnensequenz6:16
  • 12Selection Bias4:14
  • 13The Great Murder Trial4:34
  • 14Fucking And Vomiting3:44
  • 15Wir Bekennen4:20

Не знаю – то ли омерзительный осенний дождь, вгоняемый в лицо пронзительным ветром, действует так удручающе, то ли неоднократно заклейменная унылая безыдейность и чудовищная заштампованность всех, без исключения, современных пластинок, но только никакого желания слушать ничего из вышедшего за последние месяца два нет (да я и не уверен, что ситуация хоть как-то может исправиться). Между тем, в огромном багаже прошлого остались многочисленные светлые моменты, про которые хотелось бы упомянуть на страницах моего сервера, и немецкая банда F/A/V – один из них. Только не банда это, а единоличный проект баварского студента (на момент опубликования дебютной работы) по имени Michael и по фамилии Krauss. Как сам он утверждает, название для своего проекта он выбрал, шляясь по японским порносайтам: на одном из них предложили посмотреть на то, как участники оргии будут fucking и vomiting одновременно. Безусловно, ни один издатель пластинок в здравом рассудке не поместит эти три слова на обложку, так что Миша ограничился лишь тремя буквами. Его дебютный альбом, ”Miscellaneous”, получился любопытным из-за необычных увлечений автора. Обычно музыканты начинают свой собственный путь, наслушавшись каких-нибудь Front Line Assembly или Suicide Commando (Skinny Puppy в наши дни практически никто уже не помнит, да?). F/A/V пришли в электронную музыку несколько другим путем, и в числе повлиявших на творчество коллективов Michael указывает все больше панковские проекты. Соответственно, ”Miscellaneous” задорен, колюч, весел, но при этом электронен до самого последней затухающей нотки. В этом альбоме удачно смешались элементики rave, оттенки ebm, harsch industrial с искаженными фрагментами, без передозировки каждого. Результат прост, но при этом разнообразен, а панковская подоплека идет ему только на пользу. Вокал здесь в подавляющем большинстве случаев выкрикивает что-то на немецком, что придает пластинке свой особый шарм – она как бы становится еще наглее. На мой взгляд, получился очень достойный продукт, будоражащий нервы, беспокоящий, но делающий это как-то интересно, так что пройти процедуру хочется снова. Может, не сразу, но хочется. Крепкая четверка с плюсом, однозначно.