• 8What Used To Be7:56
  • 9The Place5:48
  • 10Redefined5:05
  • 11Lucid Dreams 20:20
  • 12Crossroads5:26
  • 13Run For Your Life4:29

В этот гадкий и серый день мне хотелось вспомнить что-нибудь светлое и красивое из прошлого, и, как ни странно, на ум пришел диск ”Crossroads” дуэта Mind.In.A.Box. Вышел он прорву лет назад (теперь уже можно так сказать – как-никак три года прошло), но пока еще не потерял свежести, что говорит об отличном запасе прочности этого релиза. Да даже если бы он слегка устарел по использованным технологиям, он все равно выделялся бы среди других участников забегов по чартам и личным коллекциям слушателей. Уж больно необычная манера подачи вокала используется в треках, хотя чего такого удивительного может быть в вокодировании? Оказывается – может, и когда обычному, неискаженному человеческому вокалу противостоит сохраняющий теплоту, но иногда измененный до женственного звучания вокодер, возникает потрясающий эффект. Впрочем, дело не только в вокальных изысках, дело в общем впечатлении качественности, если не совершенства. Практически без исключений все композиции доведены до идеального состояния и хоть сейчас могут выставляться в Париже в качестве эталона смеси electro и techno с включениями клубных трансовых веяний (которые я традиционно ненавижу, но считаю наличие их здесь крайне уместным). “Crossroads” – уже третий диск дуэта, и не сильно отличается от предыдущих двух, по крайней мере, стилистически, и если выдуманная им манера нравится, то данный альбом не будет разочарованием. Впрочем, я поначалу ожидал чего-то сверхъестественного, какой-нибудь зашкаливающей хитовости, и был слегка отрезвлен первым прослушиванием, однако со временем пришло понимание – ”Crossroads” хорош практически в любом его уголке, и пусть хитов в нем не так уж и много, зато нет тупого заполнителя. Понравилось, хорошая развлекательная музыка.