• 12.Massgrave4:55
  • 13.Mind Twilight3:37
  • 14.Red Meat Taste4:31
  • 15.Rotten Disease4:25
  • 16.The Time Is Lost4:42
  • Время звучания: 64:52

Существуя уже достаточно давно, венгерский (по крайней мере – базирующийся в Венгрии) лейбл Advoxya так и не повысил своего уровня, оставаясь в крепких, но середнячках второго эшелона. Во всяком случае, каждый новый релиз только укрепляет в таком впечатлении, и последний альбом коллектива Larva служит тому подтверждением. На мой взгляд, Larva относятся к лучшим протеже лейбла и действительно стараются сделать что-то, что будет хоть как-то выделяться на общем (сером!) фоне, но между «стараться» и «получаться» лежит огромная пропасть, перейти которую способен не ремесленник, но наделенный толикой таланта музыкант. Larva застряли где-то в начале этой переправы. Их злое electro/industrial звучание не является чем-то уникальным на сегодняшний момент, аранжировки же, к моему большому сожалению, страдают некоторой вторичностью и блеклостью. Вот казалось, еще чуть-чуть чего-то добавить, и Larva ворвется в узкий круг лидеров и будет управлять всем движением, но опять, вновь и вновь, чего-то не хватает. Впрочем, в отличие от многих беснующихся и кривляющихся исполнителей вокалист Larva держится в рамках приличий, трансовых пошлостей проект себе не позволяет, синтезаторная работа действительно напоминает пуст скромную, но работу, а не халтурную поделку, ну а ту самую блеклость можно списать на отсутствие классного специалиста в составе – дело наживное. В общем, альбом отдаленно напоминает Hocico, но у последнего с сэмпловым богатством и синтезаторной мясистостью композиций все в порядке, а тут же некоторая дистрофия. Хотя, если вы не такой зажравшийся брюзга, как я, диск вполне может пощекотать ваши нервы и поласкать чувство прекрасного. И еще - вроде как есть все зачатки для внезапного прорыва, которого я всем сердцем команде желаю и очень надеюсь, что мы сможем его обнаружить в третьем полноценном альбоме проекта.

Lic, 13.01.2010