• 3Phelios - The Grand Hallway5:42
  • 4Kammarheit - The Starweel9:12
  • 5Phelios - Passing The Solar Firestorms7:30
  • 6Brachial Palsy - Insanity Nerv4:49
  • 7Phelios - Entering Vortex (Crucial Point)5:34
  • 8Tardive Dyskinesia - Abuse5:34

Практически любой стиль сегодня страдает от размывания совершенно бесполезными поделками. Конечно, отсутствие лейбла с его желанием добавить с десяток евро к цене, не может не радовать жадную душонку, но, как следствие, мы тратим массу собственного невосполнимого времени на перелопачивание всякого музыкального хлама, музыкального мусора и музыкальных отходов, льющихся на нас нескончаемым потоком из Интернета. Попробуй среди них разглядеть работы авторства будущих гениев… Пару лет назад мне попался альбом “Images And Spheres” с названием Phelios на обложке. Я счел его достаточно любопытным и благополучно забыл про него, поглощенный борьбой с музыкальным спамом, пока, наконец, в 2008-м году на свет не появился следующий диск немецкого проекта, “Dimension Zero”. С первых же звуков становится понятно - это оно. Густая, плотная гуловая оболочка, сама по себе уже достаточно красочная, чтобы полностью в ней раствориться. Но она не остается пустой! Дополнительные слои синтезаторов, с легкостью ввергающих слушателя в состояние легкой паники или пугающего беспокойства, какие-то шумы и другие милые сердцу любителя dark ambient музыки эффекты - все это делает альбом объектом повышенного внимания и желания переслушивать его несколько раз подряд. На втором диске собрано несколько ремиксов как самого музыканта, так и его приятелей и/или коллег по жанру, и, как мне кажется, несмотря на более разноплановое содержание, бонус также удался. В целом - очень классный релиз, и ценителям Inade, Herbst9 и тому так далее обязательно нужно с ним познакомиться поближе.