• 6Real Estate Man (Hecq Mix)4:45
  • 7Real Estate Man (Super Awesome Electro Friends Forever Mix)6:15
  • 8Real Estate Man (Sol_Dat Mix)5:56
  • 9Real Estate Man (99 Original)4:38
  • 10Real Estate Man (Live From The Sun Room)4:13
  • VideoReal Estate Man (Ubin Mix)

Ремиксы увлекали меня всегда, хотя в последние годы несколько меньше. Ведь неизбежно кажется, что раньше они делались в каком-то более щадящем режиме, как к оригиналу, так и к слушателю, теперь же их просто штампуют штабелями, дискредитировав до конца это из без того не очень убедительное понятие. Ну кто, кроме фаната, купит пластинку с десятью версиями одного и того же трека, изготовленными какими-то незнакомыми дядьками? Наверное, не так много найдется желающих, хотя иногда (но только иногда) такой поступок имеет смысл и для рядового поклонника электронной музыки. Примером служит диск “Real Estate Man Plus”, изданный на Hymen в 2005-м. Дэвид как раз в тот момент помалкивал, и наступил стратегический момент напомнить о Snog экипированным ушами потребителям. В качестве мелодии напоминалки был взят трек Real Estate Man, отсчитывающий свою историю аж с 1999-го года и альбома “Third Mall From The Sun”, многократно переработанный по случаю приятелями и незнакомцами. Нужно отметить высокий уровень оригинала, простенького, обильно приправленного сэмплами, но чертовски милого. И удивительное дело – подрядившиеся на халтурку музыканты смогли не испортить атмосферу исходной песни, кроме разве что ушедших в экстремальное electro пике версий (не больше двух). Весело, энергично и даже местами с песнями – такой ремикшерский релиз мне по душе. Забавно, что часть из участников взяла за основу даже не альбомный вариант, а ремикс, опубликованный впервые на “Relax Into The Abyss” и открывающий эту пластинку. Не обошлось и без упоминавшегося оригинала, а компакт-диск, традиционно для релизов модели «сингл» с именем Snog на борту, заканчивается распевной акустической балладой, приходящейся оригиналу близким кантри-родственником. Понравилось тогда и нравится до сих пор.