Suso Sáiz

Hypnotics

• Лейбл:Slow Food
  • Год:1992
  • Стиль:Abstract, Experimental, Ambient
  • 1Hypnotics54:05

Имя с фамилией Suso Sáiz не часто мелькает перед глазами – разве что наиболее любопытные слушатели пластинки коллектива Suspended Memories обнаружили, что помимо Steve Roach там участвуют Jorge Reyes и тот самый SS. Избыток любопытства в крови вынудил меня сделать следующий шаг и узнать, что Suso, родившийся в 1957-м и специализирующийся, в основном, по гитаре, может похвастаться немалой дискографией. Правда, большая ее часть практически неизвестна за границами Испании, но тем не менее. Таким образом, когда представилась возможность познакомиться с его личным творчеством (понятное дело, там, где присутствует Steve Roach, как, например, Suspended Memories, ни о каком личном речь уже в принципе идти не может – харизматичный Steve как каток давит все вокруг, оставляя от чужого только некоторые фрагменты). Альбом “Hipnotics” на свет появился в 1992-м и выдержал уже неоднократное воспроизведение в моем проигрывателе. В нем можно найти всего один трек, по названию созвучный наименованию всего диска, построенный на задумчивых гитарных переборах струн, заботливо укутанных в синтезаторный пространственный фон с добавлением эха для масштабности. Местами это даже не медитация и не гипнотизирующий амбиент, но просто грустное размышление под гитару, аккуратно оформленное и доведенное до мерок стиля. В другие же моменты он плавен и загадочен, как и положено хорошей пластинке. Чуть унылый в некоторые моменты, но нигде толком не провисающий, альбом оставляет после себя слегка тяжелое впечатление – как будто я понес утрату, но никак не могу вспомнить, что именно произошло. Наверное, именно наличие внутренней интриги делает этот диск столь привлекательным, поскольку оригинальностью исполнения он похвастаться не может. В целом – неплохо, но не шедевр, и с грандами ни в какое сравнение не идет.