• 7Seeds Of Time7:26
  • 8Endless Impact5:15
  • 9Broken Circles5:47
  • 10Eternal Recurrence4:58
  • 11Final Hope4:23
  • 12Rapid Eye Movement3:16

Еще один забытый коллектив из прошлого, с воодушевляющим названием Mortal Contraint. Он появился на свет где-то в начале 90-х прошлого века и осуществлялся парочкой Jürgen Fahrner, Ingo Lindmeier, в 92-м приготовившей свое первое демо. Спустя два года его материал, перезаписанный более аккуратным образом, был опубликован на немецком лейбле с модной биркой Glasnost, созданном с целью «дать микрофон» молодым интересным командам. Альбом сохранил свое «демонстрационное» название “The Legend Of Deformation” и, кажется, звучал по тем временам не совсем тривиально. Парни применили в нем мрачные мотивы dark electro, усилив их не только дисторшеном вокала, но и «перегрузом» ритма - результат был холоден, механичен и депрессивен. Тут вряд ли удастся обнаружить хоть один номер, годный на звание «хита» или вызывающий желание потанцевать, отчего альбом тихонько расползся по домашним коллекциям и не оставил заметного следа в коллективном сознании поклонников жанра. Похоже, Mortal Contraint слегка опередили время такой музыкой, ибо в это время на сцене все, кому не лень, применяли тяжелую гитару или двигались в сторону хлюпающей электроники, а серьезные последователи именно такого звучания появились чуть позже (хороший пример – Pain Station). Сейчас же и подавно вряд ли найдется много желающих окунуться в ее весьма непростую атмосферу, уж больно он отличается по саунду от господствующей нынче трансовой атрибутики. Итого имеем - тяжелый, беспросветный electro-industrial альбом, без единого намека на развлекательную составляющую, что, впрочем, лично мне по душе.