• 8Jesus Christ4:35
  • 9Endstation4:49
  • 10Fuck You, Everybody4:23
  • 11The Tumor Lied4:21
  • 12Activate Your Fear4:39
  • 13Endzeit5:15

На сцене не так и много настолько трудолюбивых музыкантов, как Chris Pohl. В то время как другие пишут по альбому раз в два года, оттачивая каждый звучок и шлифуя каждое слово, Крис рубит с плеча, и, самое удивительно, редко когда промахивается. Да, лирика его далека от совершенства (чего уж там, с совершенством она никогда не встречалась и вообще вряд ли в курсе о его существовании), да, мелодии коммерчески продуманы и, в последнее время, повторяются. Но, как ни странно, его альбомы неизменно вполне качественны, и не важно, о каком проекте мы ведем речь: Terminal Choice или Blutengel. В их семью также входит еще и Tumor, созданный в 1998-м для реализации более задиристой и развлекательной стороны творчества Криса. Последним его альбомом под этим ярлыком является диск с прелестным названием “Welcome Back, Asshole!” – Крис, похоже, самодовольно приветствует себя самого, поскольку пластинка была выпущена с некоторой задержкой, нарушив устоявшийся ритм в один-два года между релизами. Повинуясь веяниям, Tumor развернулся, как флюгер, в сторону моднейшего на тот момент tbm, дословно сформулированного Combichrist. Но поскольку Крис – талантище, то он не просто что-то там копирует, а жжет напалмом, сделав свою работу полной ярких, хотя и безликих вещей. Подвижный бит, несложные и приятные на слух секвенции, перегруз некоторых элементов, сэмплы – все это не ново, но весьма эффектно. И даже спустя пяток лет, для многих дисков прошедших отнюдь не бесследно, “Welcome Back, Asshole!” звучит бодро и отнюдь не потерянно. Снимаю кепку в уважении перед автором.