• 10No Hope...5:42
  • 11The Night (Reprise)1:24
  • 12The Plot4:18
  • 13Cold Separation (A Requiem For E.)5:00
  • 14The Age Of Nothing3:32
  • 15The Season Of Pain (Outro)4:15

В 2007-м году один странный человек (я его в глаза не видел, но считаю очень хорошим другом – вот чего докатились мы в мире электронных коммуникаций) присоветовал познакомиться с альбомом “X: Final Solution”, на тот момент бывшим совсем свежим. На обложке было написано Runes Order, что мне, лично, ничего не говорило. Диск понравился (хотя нельзя назвать его безупречным), и захотелось услышать еще чего-нибудь похожее. Увы, Runes Order завершили тем альбомом миграцию в сторону мрачных индустриальных мотивов из более возвышенных и пространных территорий. Сразу после формирования Order 1968 (а именно так назывался Runes Order в девичестве) производил на свет европейский индустриально-ритуальный продукт, но постепенно стал смещаться в направлении космической электроники а-ля Klaus Schulze, пока не скатился чуть ли не к космо-операм. Предыдущий (по отношению к “X: Final Solution”) релиз все еще витает в облаках, хотя здесь краски слегка сгустились, и к фирменной унылости (почти что в хорошем смысле этого понятия) добавилась еще и мрачность, еще более усилив депрессивный аспект звучания. Что касается депрессии, то альбом буквально купается в ней, поднимая кучу брызг – я вообще удивляюсь, как после записи этого опуса авторы, неизменный Claudio и новый товарищ по несчастью Trevor, не бросились где-нибудь с обрыва в море. В общем, этакое «эмо» от индустриально-экспериментального жанра. PS Прошу обратить внимание на безупречно красивую вещь Il Giorno Della Vendetta (по моему, ей можно было бы альбом завершить, чтобы после него оставалось более позитивное впечатление), а также на You Clip My Wings (отличный ритуальный трек с современным оформлением).