8. Turn Of The Tide 6:00
9. Drawback 6:49
10. Sweep Hands (Timeless./8.0) 4:33
11. Clip The Lines 6:29
12. Mi_X Marks The Pedwalk 12:36
Время звучания: 67:38
Долгое время Sevren Ni-Arb, лидирующий в коллективе X Marks The Pedwalk, занимался деятельностью, позволявшей злопыхателям уличать его в неприкрытом копировании стилистики и манер Skinny Puppy. Нельзя сказать, что они были неправы, но, чего уж поделать, cEvin Key и его героиновая компания открыли весьма интересный образчик звучания, и трудно было удержаться от соблазна проехаться по той же колее. Впрочем, Sevren, вороша прошлое, не забыл поглядывать на настоящее, что подтверждают его многочисленные сайд-проекты весьма танцевального толка, реализованные им примерно в тот же период. Совсем неудивительно то, что, в конце концов, подобные настроения проникли и в основное место приложения творческих сил. Первый альбом «обновленного» X Marks The Pedwalk, “Meshwork”, был встречен публикой с прохладцей и даже с враждебностью – далеко не всем пришлись по душе новые технойдные конструкции и практически чистый вокал. “Drawback” является неким симбиозом старого и нового, как бы работой над новыми ошибками и прошлыми достижениями. Альбом, на мой взгляд, получился шикарным. Нет, даже роскошным. Отличные аранжировки с не раздражающей толикой трансоватости, дольками техно и разбросанными здесь и там сэмплами чего-то механического. Спокойный вокал, опять же, практически чистый. Правда, девушке Estefania тут уделено еще больше внимания (ее голосок применен в трех композициях), но, почему-то и она не сердит, хотя должна по определению. И что странно, несмотря на «современность», всегда привязанную к веяниям определенного времени, диск не потерял актуальность и сейчас, до сих пор затыкая за пояс иных деятелей, вооруженных до зубов компьютерами, синтезаторами и миллионами проверенных ходов. В самом конце “Drawback” расположилось нечто необычное – мегамикс из прошлых хитов; похоже, в 1996-м году X Marks The Pedwalk уже планировал попрощаться со сценой, иначе такому мегамиксу нет объяснения… Хорошая пластинка, чёрт ее дери.

< Depeche Mode "Ultra Rare Trax Vol. 6 (Millennium Remixes)" Ctrl Xorcist "From The Hip" >
Lic , 17.03.2010