• 2-8The Eagle Has Landed3:09
  • 2-9S.U.C.K Or Know! (White Stains Trip)2:10
  • 2-10Ketameaner Kat (Mindfeel Mix)7:37
  • 2-11Being-On-E (Adam And Eve Sperm Mix)5:42
  • 2-12Sir Frances E. Dec (Kitten Sparkle Mix)5:56
  • 2-13Loose Nut (One Foot In The Grave Mix)2:17

Талант Genesis P-Orridge многогранен, многолик и даже многополен. Одинаково хорошо ориентируясь в индустриальной музыке (лицо которой он, собственно, и определил вместе с товарищами из Throbbing Gristle), в роке, в поп-звучании, в амбиенте, он оставил немалый след и в становлении английской techno/acid сцены. Период увлечения подобными экспериментами его коллектив Psychic TV пережил в 1988-1994-х годах, оставив после себя полдюжины замысловатых, пронизанных легким безумием танцевальных альбомов (часть из которых представляла собой поддельные сборники с якобы разными именами, на самом деле являвшихся просто алиасами PTV) и примерно столько же синглов. Серия “Origin Of The Species”, изначально планировавшаяся в виде трилогии, где каждая глава будет двухдисковой, как раз призвана осветить те годы творчества сумасшедшего мастера и его коллег. Как известно, триквел был выпущен со скандалом, но вторая серия имеет вполне официальный статус и сегодня была вновь мною отслушана. Признаюсь – в который уж раз я получил удовольствие от ее содержания; уж больно хороши эксперименты PTV в этой области. Не могу сказать, что испытываю симпатию к жанру в целом, слишком он колючий и примитивный на первый взгляд, да и требует какого-то особого состояния сознания. Кроме того, как и вся танцевальная музыка, он слишком привязан к определенной эпохе и сейчас звучит архаично. Но то, что делали Psychic TV под управлением Genesis, сумело пережить испытанием временем и оказалось не так сильно подвержено старению. Конечно, жаркие кислотные мотивы разъедают местами композиции, но, скорее, PTV экспериментировали с соответствующими мотивами, звуками и сэмплами, строя любопытные и весьма приятные конструкции; они придумывали те штампы, что потом пустили в оборот последователи (скромняга Genesis даже приписывает себе изобретение самого стиля acid, в чем есть некоторые сомнения). Безусловно, это музыка не для всех, и современной молодежи, наверное, трудно будет понять, в чем, собственно, цимус, но старичью, выросшему на музыке 80-х и заставшему рождение техно, все это дюже нравится (это я про себя).