• 8Please4:54
  • 9Damage4:02
  • 10Sharpest Tool5:42
  • 11Surrender5:14
  • 12Breaking Machine6:05
  • 13Near Zero5:20

История проекта Neon Cage Experiment начинается там, где нашла конец история дуэта Axonal Warfare. Последний был мною изучен со всех сторон (а именно, единственный сингл и последовавший за ним полноценный альбом) и результаты расстроили. Впрочем, Axonal Warfare не смог раскрыть свой потенциал (далеко не у всех музыкантов получается по-настоящему задействовать свои скрытые резервы с первого релиза) – в 1997-м году ему пришлось уйти со сцены, поскольку действующие от его лица лейблы канули в… нее, да. У Neon Cage Experiment все складывается несколько более радужно: к настоящему моменту у него в портфолио уже две пластинки и приятные отзывы от слушателей и сволочей критиков. Серьезность своих намерений коллектив, состоящий к моменту записи второго диска из Laurent Kistler, Nicolas Revil, Bruno Laborde и Yoann Bourreau, подтвердил данным демо, “Specific Gravity”. Вообще говоря, придраться можно к чему угодно, уж слава богам, совершенству нет предела; данный альбом не лишен недостатков (да тут их предостаточно!), но обаятельность его содержания прощает все оплошности. Дело в том, что авторы здесь возрождают атмосферу electro/industrial, свойственную 90-м. Еще немного, и слеза ностальгии пробежит по моим лицевым морщинам, настолько достоверно все это проделано. Однако, это отнюдь не клонирование прошлых приемов – коллектив смотрит в будущее жанра, смело экспериментирует с idm элементами, умело справляется с инструментальными композициями – другими словами, подает надежды (которые, как мы знаем, оправдались). Вполне достойный ознакомления отчет #1.