• 3Autarkis7:12
  • 4Novissima Nox7:17
  • 5Libertas10:10
  • 6Terra Innocentia5:49
  • 7Memento Mori11:22
  • 8The Awakening7:00

В скандинавской, пронизанной холодными температурами, мифологии слово Skadi обозначает богиню великанского роста, покровительствующую охоте. Ее сложно встретить без лука и стрел, и вообще, дама весьма непростого характера… Зная все это, трудно ожидать от проекта с названием Skadi чего-нибудь другого, помимо сочного dark ambient звучания. Работать под этой маркой Alexander L. начал в 2001-м году. Результаты своих трудов он тщательно скрывал от широкой публики, записывая только «внутренние» CDR для друзей, и лишь в 2006-м увидел свет дебютный (и, к сожалению, единственный) альбом Skadi на физическом носителе по имени CD. Компанией, взявшей на себя заботы по изданию и распространению шедевра, стала Art Konkret, известная своими предпочтениями в индустриальной и шумовой составляющих. В данном случае мы имеем дело с весьма музыкальным альбомом, безусловно, мрачном и неотвратимо печальном, но красивом, как тело молодой стройной девушки. Сотканные из оркестровых пассажей, перкуссионных элементов (иногда с ритуальным уклоном), сэмплированных(?) хоралов, колоколов и звуков живой природы, композиции притягивают слушателя к себе, гипнотизируя и втираясь в доверие. И потому на протяжении всей длительности альбома (а это почти семьдесят минут) от него попросту не оторваться. Откровенно жаль, что, судя по всему, Александр прекратил работать в данном направлении (и вообще забросил музыкальную карьеру) – у него это получается на два порядка лучше, чем у большинства участников сцены, умеющих только монотонно грохотать без однозначной цели и какого-либо вообще смысла. Рекомендуется поклонникам насыщенного dark ambient без всяких сомнений.