2. GB 40:51
Время звучания: 65:37
#8:
Sleep Therapy Treatment 8: The Last Rest
1. - Death - Enter Dreamless Sleep 50:50
Время звучания: 50:50
Один из самых активных трудоголиков на музыкальной сцене, записывающий с полдюжины пластинок в год в самых разнообразных жанрах, Henrik Nordvargr Björkk может поставить в тупик любого коллекционера его работ. Разноплановость альбомов поражает: от металлических экзорцизмов через адский нойз до глухой недовольно бурчащей амбиентной музыки. “Sleep Therapy”, комплект из восьми дисков, изданный под собственным именем музыканта, относится скорее к последней категории: мрачный, очень мрачный амбиент с легким демоническим привкусом и псевдонаучным характером. Henrik заинтересовался теорией (а может, и практикой) сна, результатом чего стал альбом, в котором на каждый день недели приходится свой специальный диск, а если кто-то из слушателей умрет – то для него предполагается последний, восьмой, CD, особенно «шустрый». Обложка предлагает включить эту «музыку» на комфортной громкости и заснуть под нее крепче – композиции будут посылать тета- дельта-волны, способствующие фазам сна. Рекомендация не лишена смысла, поскольку, находясь в сознании, не так уж увлекательно изучать представленные композиции. Они глуховаты, однообразны и монотонны; в них мало что происходит, а если что-то и случается, то ненадолго. Другими словами, музыкальные достоинства “Sleep Therapy” неочевидны и требуют нескольких подходов, на которые не у всех хватит сил и терпения. Впрочем, релиз и не носит массовый характер, будучи ограниченным в тираже тремястами копиями. В общем, далеко не шедевр и очень на любителя, хотя, не исключено, благотворно влияет на тот самый сон.

< Land "Opuscule" Ctrl Project Arctic "Third Pole" >
Lic , 24.08.2010