• 4Pulse Of Transforming Trees8:56
  • 5Moonloop12:50
  • 6Any Colour You Wish8:44
  • 7Distant Darkland6:57
  • 8The Fifth Key16:14
  • 9Horama3:57

Имя Amir Baghiri должно быть на слуху у любого слушателя абмиентной музыки. Безусловно, ему вряд ли кто позволит встать в один ряд с такими грандами как Steve Roach, VidnaObmana или Robert Rich, но во второй линейке обязательно можно будет увидеть этого иранца. В тени мастеров Amir оказался по двум причинам. Во-первых, иногда он звучит слишком похоже на живущих вместе с нами идолов амбиентного звучания, и, во-вторых, пытаясь вырваться из порочного круга копирования в самостоятельное плавание, становится расфокусированным и слегка занудным. На мой взгляд, альбом “Dreamresources” как раз выполнен с указанными недостатками. Вступительный номер Dreamgate как будто сошел со стапелей судоремонтной мастерской под управлением Steve Roach – уж больно этно-трайбал перкуссия и общий фон похожи. Впрочем, пожалуй, со словом «недостаток» я тут погорячился, поскольку мелодия качественная и даже увлекательная, и без разницы, кто там числится ее автором. Но дальше Amir отправляется в самостоятельные амбиентные изыскания, явно пытаясь придать своим композициям мистичности, масштабности, загадочности и, наверное, глубины. Увы, получается с достаточной долей убедительности у него далеко не всегда. Даже более того, как только в треке поселяется перкуссия, пульсация или другой какой-нибудь центральный элемент – бывает интересно. Но «светлые», бродящие путанными дорожками и лишенные поддержки вещи как-то если не утомляют, то, по крайней мере, слегка вгоняют в скуку. В общем, конечно, не Numina, но все равно не шедевр.