• 7Unleash (Intro)2:29
  • 8Blood War8:12
  • 9Goddess Of Blood5:18
  • 10Tears Of Blood9:50
  • 11Mystery (Outro)1:45
  • 12Blood Mystery (Video Edit)4:44

Во времена победного шествия неоригинальности, когда любая удачная находка тут же тиражируется огромным числом подражателей, всегда приятно встретить что-нибудь выбивающееся из общей массы, но остающееся в рамках любимых направлений. Одним таким отшельником объявляется проект Greifenkeil, отметившийся в 2008-м на полках торговых музыкальных точек диском “Blood Mystery”. Делает он это уже не первый раз, и имеет за спиной несколько толковых пластинок, не снискавших славы и внимания бесконтрольных толп, но оставивших след в сердцах любителей электронной музыки. Название альбома не должно вводить в заблуждение: если у вас перед глазами пляшут образы впивающихся в горло вампиров, средневековых пыточных или серийных безумных убийц, то прогоните их прочь, не расплатившись - диск посвящен крови, но с противоположной точки зрения: с позиции дарения жизненной силы, а не ее отнимания. Все композиции в той или иной степени посвящены этой субстанции, но кроме концепции в лирике, их объединяет еще и очень специфическая манера исполнения. Greigenkeil здесь демонстрирует минималистский, но вполне уместный подход: industrial, базирующийся на монотонных басовых конструкциях, плотных, даже если хотите, душных и томительных. Неспешность, повторяемость, бонусные шумовые эффекты и сильно искаженный вокал, не столько поющий, сколько декларирующий - все это добавляет убедительности музыке. Мясистый саунд чем-то напомнил первую работу Dismantled, но это лишь некоторое внешнее сходство. В общем, получилось сильно и качественно. Опять же, не уверен, что подобная музыка, в которой не слишком много внешнего и показушного разнообразия, и тем более нет танцевальных и развлекательных мотивов, привлечет к себе большое внимание, но все же попробуйте с ней познакомиться, она стоит того.