• 12Die With Me5:19
  • 13Protection4:34
  • 14Cold3:43
  • 15I´m Not Your God 20084:35
  • 16Sterbehilfe 20084:21
  • 17Rascheln4:20

Карьеру Kai Arnold на электро-индустриальной сцене назвать стремительной язык не поворачивается, однако в последнее время он стал настолько хорош, что со своим проектом Wynardtage все чаще маячит на первых строчках различных чартов. Находится он там вполне заслуженно, ибо один из последних его опусов, “Paise The Fallen”, действительно качественно выполнен и соответствует практически всем требованиям, предъявляемым нами к eletro/ebm пластинкам. Под шумок Kai, владелец собственного лейбла E-Noxe, похоже, решил чуть подзаработать на старом материале, издав бесчисленное множество редактированных вариантов принесшего ему славу релиза и, наконец, поставить точку на прошлом с помощью “The Forgotten Sins 2002-2005”. Данная пластинка демонстрирует нам то, что осталось за рамками первого недоальбома Wynardtage, “Waste Of Time”, сконцентрировавшегося почему-то на ремиксах, что, безусловно, было ошибкой. В результате вместо очень качественного электро, сравнимого с ранним Wumpscut, только с более прямолинейными ритмовыми секциями (примета времени?) слушатель должен был переживать сюжетное развитие трека Waste Of Time вновь и вновь, пусть даже и переосмысленное известными музыкантами. Сейчас тот дебютный релиз уже давно вышел из употребления, и добавление оригинальных вещей с него в этот сборник вполне оправдано. Добраться до временных лимитов CD пластинке помогают пара обновленных версий хорошо известных хитов (не могу сказать, что они что-то выиграли от этого ремонта) и скрытый бонус - кавер на трек давно забытого Calva Y Nada. В общем, получилось гораздо лучше, чем того можно было бы ожидать. Мы имеем очень сильный диск уровня гораздо выше, чем банальные «Де(рь)мография», коими щеголяют многие пытающими заработать на интерес к своим персонам проекты. Обязательным к изучению его не назвать уж точно, но послушать вполне даже при случае можно.