• 9Noch Blüht Im Geist Verborgen (Still Blooms Hidden In The Spirit)3:23
  • 10Atlantisches Tief (The Atlantic Low)2:46
  • 11Turn The Centuries - Version5:06
  • 12Das Neue Reich (The New Empire)5:40
  • 13Drei Tropfen Blutes Färben Den Schnee (Three Drops Of Blood Colour The Snow)3:44
  • 14Pontifex Solis (Das Glühende Weiss - The Glowing White)7:16

Далеко не всякий альбом на этой планете заслуживает отдельного упоминания, ведь большинство музыки, особенно с приходом цифровой эры – это редкостная халтура, набор штампов, замешанных на желании понравиться большинству. На таком фоне концептуальные проекты смотрятся особенно интересно, выделяясь, как шедевр живописца периода ренессанса среди детских рисунков из садика №6 города Мухосранска. Конечно, концепции бывают разные, и некоторые – совсем спорные. Впрочем, если неоднозначная лирика подкрепляется необычным звуковым рядом, то особенно трудно отказать себе в знакомстве с работой – хотя бы для поддержания потом светской беседы с единомышленниками. Альбом “Imperium Internum”, изданный на специализирующемся на странной и даже экстремальной музыке лейбле Cold Spring, относится к подобным пластинкам. Это дебютная работа группы Von Thronstahl, несколько лет трудившейся над освоением сразу нескольких направлений милитаристски звучащих стилей: industrial с классическими ставками, тревожным dark ambient, apocalyptic neo-folk и так далее, умудрившись все это применить в рамках одного диска. Что касается той самой концепции, то “Imperium Internum” посвящен одной из дивизий французского СС, поэтому тонко чувствующим политический момент натурам и идиотам от цензуры пробраться через смысл песен будет крайне затруднительно. Остальной же публике, не чурающейся военизированного военного звучания, акустических апокалиптических баллад и мрачных коллажей в духе Blood Axis (группа, кстати, не скрывала, что разделяет и взгляды, и эстетику проекта Майкла Мойнихана) альбом определенно должен понравиться.