• 5Devourer4:56
  • 6Him Who Shall Not Be Named6:50
  • 7Sleeper Of N‘Kai8:50
  • 8Cthuga5:50
  • 9The Lurker At The Threshold18:44
  • 10Reclaiming The Old World – Despairing The New World5:13

Странные вещи иногда творятся с музыкантами. С годами они как-то мрачнеют и теряют внутреннее излучение, компенсируя все это техническими подробностями, и не всегда это идет на пользу самой музыке. Джейсон Воллах, хозяин торговой марки The Unquiet Void уже в течении пары десятилетий, создал в свое время удивительной красоты дебютный альбом “Scorpio”, величественный, с перкуссионными элементами (включая мое любимое tribal постукивание) и плавными синтезаторными оркестровками. Альбом был мрачен, но мрачен той светлой мрачностью, от которой слушателю совсем не обязательно погружаться в меланхолию, страх или тому подобные состояния. Последовавшие затем релизы работали разнонаправленно. “Between The Twilights” был легок и воздушен, в то время как “Posioned Dreams” более аморфен. Наконец, “The Shadow-Haunted Outside” демонстрирует нам автора совсем не в настроении кому-то угождать или нравиться. Данный альбом, в отличие от предыдущих, стал по-настоящему абстрактным, что выделяет его в дискографии автора, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Технически он безупречен, но погружение в его атмосферу не доставляет никакого удовольствия. Один из тех дисков, что обладают нетривиальной структурой, но не вызывают желания разбираться в ней детально, в то время как поверхностно следовать за мыслью композитора попросту не получается. Таким образом, получается, что релиз вышел не слишком удачным, но есть надежда, в следующем (завершающем трилогию, посвященную Lovecraft) The Unqiuet Void исправится.