• 2-13Phoenix (Uniik Remix)4:37
  • Past Perfect

• 3-1Pale Shelter4:49
  • 3-2Ballet Dancer3:40
  • 3-3Kein Zurück3:53
  • 3-4Nobody's Diary4:03

Квартет Solitary Experiments не нуждается ни в каком представлении. Он оперирует на сцене уже более двадцати лет (двадцать четыре годика, если точнее), и знаком любому поклоннику future-pop/synth-pop/electro, и даже если кто-то ненавидит указанные жанры, все равно с ними наверняка столкнулся, поскольку парни не чураются ремикширования самых разноплановых творений коллег. У них за плечами с десяток альбомов, включая опыт сотрудничества с симфоническим оркестром (прямо как Металлика какая-нибудь). Такой багаж не может не давить при создании материала для очередного диска, и часто приводит к чудовищным провалам. Однако, удивительным образом парни (да какие парни, мужики уже!) удержались в рамках, очерченных самим себе, и не сделали ни одного халтурного движения. Альбом “Future Tense” звучит очень традиционно, но сочно и приятно. У Solitary Experiments отличное чувство мелодии и ритма, а при создании аранжировок рука не дрожит. Переход от английского языка к немецкому также интригует. Жаль слегка, что легкий налет агрессивности, свойственным первым (особенно самиздатным) творениям уже практически не различим (остаточные молекулы можно разглядеть в Double Dealer), но что тут поделаешь. Как водится, Out Of Line выпустило новинку также в коробочном издании, куда, помимо основной работы и пачки каких-то безделушек, положены ремикшированный диск и миньон с каверами. Ремиксы, как часто бывает, ничего особенно не добавляют к оригиналам, но спасибо за то, что не угоняют их совсем уж на чужбину. Каверы синтопоной классики также выглядят как наспех сляпанные и для галочки, но сляпанные мастерами, а потому не придерешься. В целом же “Future Tense” удался и вряд ли разочарует фэнов и их друзей. Отличная развлекательная музыка.