• 11Distorted Reality (Short 2001)3:22
  • 12Dogma (ResQ Rx 2001)5:56
  • 13Synopsis (Hidden Creatures Rx By Object 2002) 3:37
  • 14Terror Infernalis (Disharmony Rx 2014)3:13
  • 15Worm Of Insanity (Framework Rx 2014)5:13
  • 16The Last Grain Of Sand6:17

Стилистика dark electro возникла в начале 90-х и некоторое время держалась на плаву благодаря релизам таких лейблов как Celtic Circle Productions, но, в целом, не стала слишком распространенной. Позже эту бирку стали лепить к трансоватым поделкам с примитивной мелодикой и искаженным вокалом, и уже в таком виде dark electro разлилось по плейерам у молодежи, вызывая восторги и судорожные танцы. Впрочем, поклонники исходной идеи звучания пока не вымерли, и даже предпринимаются попытки не только объединить их, но и завоевать сердца нового поколения; этим ценна, например, пусть не очень активная, но все же заметная роль лейбла Electro-Aggression Records. Но все равно, сейчас коллективов, работающих в жанре «настоящего dark electro» практически не сыскать, и выпуск альбома любого из них – своего рода событие. Tri-State предпочитают издаваться самостоятельно, но являются близкими друзьями Надера, активно их рекламирующего на всех используемых им площадках. И это не удивительно, ибо их музыка полностью укладывается в сформулированные им границы понятия «старой школы»: никуда не спешащие конструкции с чуть придушенным вокалом, аккуратным басом и приятной мелодией. “Tri-Wired World, Part 1” – это не полноценный альбом немецкого трио, а скорее сборник не вошедших в предыдущие два релиза треков и разнообразных ремиксов, но, тем не менее, слушается на одном дыхании. Новые композиции имеются, и они явно двигаются в сторону Pyrroline по атмосфере, что, в общем-то, вполне хорошо. Нереализованные вещи также недурны и даже не совсем понятно, что заставило их выкинуть ранее. Ремиксы же прекрасны, ведь живые классики жанра вроде Object и Disharmony просто не могут схалтурить. Итого, почти восемьдесят минут погружения в доброе старое мрачное индустриальное электро «старой школы», которые нельзя пропустить.