• 1Garden Of The Peaceful Warrior 10:15
  • 2As Clouds Dance9:38
  • 3Patterns Of Awareness9:07
  • 4A Perfect Place9:36
  • 5The Awakened Heart11:34
  • 6Presence Of Longing15:03

Мне каким-то образом удалось пропустить мимо жадных ладошек сразу несколько альбомов замечательного перкуссиониста Байрона Меткалфа, и теперь я пытаюсь наверстать упущенное. Одним из таких дисков стала первая часть “Inner Rhythm Meditations”, сиквел которой показался мне столь унылым и слабым. Что ж, первая глава, изданная в октябре 2016-го, по моему мнению, получилась уровнем повыше, будто во время ее записи царил дух креативности и вдохновения, и годом позже – бессилия и коммерции. Байрон здесь выступает скорее в роли некоего объединяющего элемента; его ударных почти не слышно, они на втором плане (невероятно, в его-то случае!), в то время как основные события происходят с помощью флейты Питера и амбиентных фонов, созданных Эриком. Результат трудно назвать даже сольным творчеством Байрона, настолько тут мало именно трайбл-шманаских штучек, характерных именно для него. Влияние других участников огромно, и само звучание пластинки уходит более в спектр расслабленных амбиентных полотен Эрика, чем лечебно-ритуальных препаратов Меткалфа. На мой взгляд, для пластинки со словом rhythm в названии, этого самого ритма тут как-то маловато даже, что сказывается на общей энергетике, но, по всей видимости, задумка как раз и состояла в том, чтобы без ритмической показухи добиться внимания слушателя, пробиться к его внутреннему «я» и покормить его серотонином. В общем, альбом получился вполне хорошим, в меру аморфным, вполне ажурным, чуть немножко необычным, но все же очень традиционным. Внутреннее «я» вполне может оказаться довольным.