Into The Damaged Brain of A Diving Man

• Лейбл:Not On Label
  • Год:2017
  • Формат:WAV
  • Стиль:Dark Ambient, Ambient, Drone, Experimental, Minimal
  • 1Into The Damaged Brain of A Diving Man1:01:00

Проект Internal Fusion не имел особой популярности, но большинство знакомых с его продукцией меломанов оставались довольными – у Эрика Латто получалась интересная комбинация экспериментальных звуков и ритуальной ритмики. Альбомы у него выходили достаточно нерегулярно, с солидными промежутками, а после пластинки “Tribute To Hastia” молчание автора и вовсе затянулось на долгие восемь лет. Казалось, что Эрик окончательно порвал с музыкальным творчеством, и оставалось только горько сожалеть об этом. Но в 2017-м он неожиданно вернулся в строй, и с тех пор «наплодил» уже с десяток релизов (пообещав вновь прикрыть лавочку в апреле 2018-го, но вроде как уже опять распахнул ее двери). Вот только это уже совсем не тот Эрик, и не тот Internal Fusion, что радовал раньше. Если судить по аннотации к данной работе, “Into The Damaged Brain of A Diving Man”, Эрик пережил какую-то сильную травму в связи со смертью то ли друга, то ли близкого человека, и она оставила неизгладимый след в его творчестве. Теплота, мечтательность ушли, уступив место холодным и отстраненным абстракциям. Музыка, представленная здесь (по какой-то причине, это один трек, хотя в нем четко прослеживаются несколько довольно разных отдельных композиций), перестала быть захватывающей; она все еще любопытна, и ни в коем случае не является отталкивающей, и даже после нескольких прослушиваний может раскрыться перед слушателем, но часто возвращаться к ней точно не захочется, чего нельзя сказать про альбомы Internal Fusion, изданные в «пиковый период», с 1996-го по 2009-й. Можно смело игнорировать.