• 5Siamese Twilight6:54
  • 6I Am The Pieces. You Are The Puzzle6:47
  • 7Caesura4:50
  • 8Eden Awaits5:33
  • 9Madaul3:39
  • 10Floating Through Thought4:41

Лениво копаясь в недрах базы данных discogs.com, натолкнулся на до сих пор игнорируемый мною факт – дуэт Криса и Джейсона Севаник работает не только под маркой Mindless Faith. В последнем музыканты реализуют жажду агрессии, жесткости и шершавой бескомпромиссности, и, как выяснилось, делают это далеко не безупречно, особенно в плане вокала. Впрочем, их инструментальные аранжировки частенько оказывались на высоте, и как только в ходе изысканий выяснилось, что с 2007-го года парочка обратилась еще и к жанру развлекательно-успокоительной электроники, тут же решил познакомиться. Проект, где они смешивают dub, downtempo и ambient, именуется Grains Of Sound и, похоже, он так и не снискал серьезного внимания ни со стороны слушателей, ни со стороны именитых лейблов. Что, впрочем, не мешает парням периодически напоминать о себе самиздатными релизами. Первым из них стал дуплет “Rays Of Life”, выпущенный раздельными изданиями. Рассматриваемая сегодня половинка диптиха именуется “Vol I: Down” – похоже, Крис и Джейсон разложили материал по настроениям по разным дискам. Как и ожидалось, отсутствие какой-либо шумихи вокруг представленных тут композиций вполне оправданно, поскольку ничем они среди подобного творчества, коего пруд пруди, не выделяются. Нет ни особенной манеры, и фирменных ходов, ничего. Однако же, имеется отличное владение мелодикой, уверенное спокойствие и отсутствие дурашливости, из-за чего альбом слушается легко, и может послужить отличным фоном для любого занятия. Уверен, что при минимальных усилиях найдутся сотни аналогов подобного звучания (еще раз – ничего оригинального Grains Of Sound не предлагает), но тем, кто особенно и не стремится познать данную сцену, он вполне подойдет и даже сумеет им понравиться.