• 5-2Improv 17:27
  • 5-3Bigmouth8:17
  • 5-4Improv 28:03
  • 5-5Big Meat Show11:17
  • 5-6Improv 39:53
  • 5-7Spoonman18:05

В 2014-м году исполнилось солидные двадцать лет крайне удачному альбому трио Underworld, носящему название “Dubnobasswithmyheadman”. Несмотря на почтенный возраст, этот диск, в общем-то, нацеленный на танцевальное употребление, удивительным образом сохранил свежесть и привлекательность. Чего уж греха таить, я до сих пор с удовольствием переслушиваю и его самого, и связанные с ним синглы. И вот, в честь юбилея, в свет вышло расширенное издание, содержащее не только виновника торжества, но также массу дополнительных материалов, частично эксклюзивных. Так, второй и третий CD из набора сконцентрировались на композициях, попавших исключительно на синглы и EP (в том числе и вышедшие под маркой Lemon Interrupt); жать только, что места на них не хватило на парочку переработок Cowgirl и Dark Train. Четвертый диск приоткрывает дверь на кухню проекта, давая возможность познакомиться с промежуточными, еще иногда совсем сырыми версиями полюбившихся хитов, и, признаться, они оставляют несколько смешанные чувства, ибо на фоне законченных продуктов выглядят, как любимая актриса без макияжа. Наконец, пятый компакт-диск переносит нас в студию музыкантов, где они готовились к живым выступлениям и отыгрывали планируемый к воспроизведению материал. Кстати, хотя эта последняя запись и относится к неопубликованному материалу, все же есть стойкое ощущение того, что она все же давным-давно утекла в сеть и имела широкое хождение среди фанатов. Тем не менее, можно только порадоваться за всех, кто теперь получил к ней доступ – это классика развлекательной музыки середины 90-х: монотонная, подвижная, твоя. В целом же, эта антология демонстрирует нам группу буквально пике продуктивности, когда и опыт, и креативность сошлись в одной точке и взорвались шедевром.