• 3Reunion6:42
  • 4Chasm7:03
  • 5Death Parade6:21
  • 6Lost4:52
  • 7The Wheel4:52
  • 8Forsaken7:30

В последнее время внезапно ожило много «марок» производителей электро-индустриальной музыки, как будто кто-то нашел на чердаке забытую коробку с отцовским старьем и вытряхнул все на пол. Вон, смотрите, под кровать покатился Run Level Zero, с грохотом упал The Young Gods, а к полу прилип Ice Ages. Последний внезапно, после одиннадцатилетнего перерыва, выпустил альбом “Nullify”, анонсировав его шокированным поклонникам всего за пару дней до выхода. Впрочем, опубликован этот релиз лишь на страничке проекта на bandcamp, предлагается к скачиванию условно-бесплатно, и без должной рекламы вряд ли получит достаточное распространение. Другой вопрос, заслуживает ли он большего внимания? Мой ответ – да, заслуживает. “Nullify” по сравнению с предыдущими дисками, такими как “This Killing Emptiness”, упростился и стал более похож на сильно искаженный электро-поп. Несмотря на такое вроде бы не совсем лестное описание, звучит диск удивительно гармонично, красиво и индустриально. Я не слежу за карьерой Ричарда Ледерера, оперирующего дарквейв проектом Die Verbannten Kinder Evas и металлическим Summoning, и мне трудно сказать, насколько трансформация к более мелодическому содержанию захватила его ум, первая ли это попытка, или закономерный итог движения в эту сторону, но могу с уверенностью утверждать – пока у Ричарда получается вполне качественный продукт. Претензию я могу высказать только к последнему треку, имеющему такой поп-мотив, что никакие искаженные вокалы и сочная синтезаторная обложка не помогают избавиться от ощущения, будто это кавер какой-нибудь классики отечественной попсы. Но в целом, “Nullify” скорее удался, чем нет, и прежде чем идти на поводу у злых языков, защищающих вторую точку зрения, дайте ему пару шансов – еще раз, он их заслуживает.