• 5Protection And Precaution4:28
  • 6Discipline (Featuring Ayria)6:31
  • 7Techno Zombies4:49
  • 8The World That I See (Trance Mix)5:14
  • 9Let The Planet Burn (Still Burning Mix)4:25
  • 10Folie à Deux (Featuring It-Clings)7:27

Детище Уэйда Андерсона, Prospero, большого любителя поколбаситься по клубам, было впервые предъявлено общественности в 2003-м году, и, похоже, на тот момент его появление вызвало немалый интерес. То было славное время бума всяких экспериментаторов, смешивавших idm с ритмическим шумом, а уж если кто добавлял ритуального оттенка, то и вовсе был на коне. Prospero, в принципе, ничем особенно не выделялся, но продукт делал боевой, пришедшийся по душе коллегам по цеху (вроде Displacer, Flint Glass, S:cage, Empusae и даже Xorcist), принявших активное участие в ремикшировании треков Уэйда для первого полноценного «гиганта». А вот вышедший в 2008-м году диск “Folie À Deux - The Elements & The Madness” несколько отличался по тону, делая шаг в сторону от rhythmic noise эстетики. Сам автор указывал, что альбом состоит из двух обособленных частей, записанных настолько в разных состояниях и периоды жизни, что можно говорить чуть ли не о двух разных людях. Но, тем не менее, обе из них объединяет некоторое сумасшествие в происходящем. Нет, оформлены композиции без безумия, вполне в рамках игривого electro то с вкраплениями сэмплированной гитары, то tribal перкуссии. Но все же из представленных тут вещей сочится сумасшествие, то реализованное через болтающих без умолку вокал, то через монотонные повторы, то еще каким-то способом, но оно постоянно ощущается. Это уже не прямолинейная танцевальная музыка, но и не вычурное произведение для домашнего отдыха. “Folie À Deux - The Elements & The Madness” выглядит странно, вроде бы аккуратно и даже любопытно, но все же иногда скатываясь в примитивизм. В результате познакомиться с ним было небезынтересно, но после первого «ух ты» быстро приходит «ну, ок», и возвращаться к альбому желания особого не появилось, ибо он слишком привязан к своей эпохе, не сумев стать вещью на все времена.