• 7The Second Machine Age4:51
  • 8Orbital Defence Platform4:19
  • 9The Hunt Continues4:43
  • 10Outgrow Your Programming4:19
  • 11Vector Burn5:05
  • 12Artificial Minds4:13

У каждого творческого человека в музыкальном бизнесе обязательно должен быть какой-то побочный проект. Марк Ридигер, в последнее время заканчивающий по новой вещи каждую неделю, не стал исключением. Помимо своего основного «детища», Holon, с завидной регулярностью радующего поклонников качественным electro, Марк давно завел дело «на стороне», назвав его sylac. Под этим брендом он публикует те композиции, по его собственному мнению, по звучанию находящиеся ближе к electro-industrial, хотя грань между той и другой сторонами его творчества прочерчена не пойми где, и разницы, по большому счету, не ощущается. Тем не менее, Ридигер четко различает эти две сущности, отнеся к sylac не один десяток отличных треков. И вот, наконец, в июне 2019-го он собрал лучшее из сделанного на сегодняшний момент под этой маркой, и предоставил на суд общественности альбом “Survival Mechanism”. Нельзя сказать, что в мире стало одним шедевром больше – Марк работает довольно однообразно с точки зрения структуры, но, черт побери, у него в голове роится масса вариаций аранжировок, конца которым пока не видно. У него отличное чувство ритма, вкус к мелодиям, и желание все делать опрятным, несколько мешающее выйти за давно очерченные границы. “Survival Mechanism” чертовски приятен, но уже чувствуется, что ему не хватает какой-то изюминки, некой перчинки, способной придать особый изысканный вкус. Впрочем, грех жаловаться в условиях, когда подобную музыку делают немногие, а умеют делать и вовсе считанные единицы. Рекомендуется.