• 9ELpH – Untitled3:10
  • 10ELpH – Untitled1:27
  • 11ELpH – Untitled10:46
  • 12ELpH – Untitled7:55
  • 13ELpH – Untitled8:29
  • 14ELpH – Untitled9:13

Проект Threshold Archives был начат никем иным, как самим Питером Кристорфесоном, решившим сохранить для потомков материал Coil, находившийся на грани исчезновения из-за постоянных смен лейблов, небрежного отношения к мастер-лентам, забывчивости и тому подобных факторов. По слухам, он успел скомпилировать несколько сборников до своей смерти в Тайланде, и для публикации лишь не хватало оформления. Некие граждане перехватили инициативу, и в 2015-м увидели свет первые восемь подборок, вызвавшие целый шквал претензий к качеству издания. Казалось, что после многочисленных нареканий проект помрет естественной смертью, но спустя четыре года, он, как Феникс, вновь возродился, и в специализированных торговых точках появилась следующая пачка из восьми дисков. Надо сказать, что с самого начала выбран весьма любопытный подход к информативной части обложки – ее просто нет от слова «совсем». Лейбл как бы говорит – идите в эти ваши интернеты трек-листинг читать. Вторая пачка следует той же логике, как бы напрашиваясь на критику, теперь еще и за упертость. Как бы там ни было, диск “Protection” посвящен эпохе увлечения минимализмом, вылившимся в записи побочной формации ELpH. Здесь объединены мини-пластинки “Born Again Pagans” и “pHILM #1”, а также добавлены раритеты (одна штука) и пачка неизданных треков времен работы над “Worship The Glitch”. Альбом этот всегда вызывал у меня скорее негативную реакцию, но указанные миньоны нравились, и данная коллекция мне показалась весьма удачной. Коллектив Coil, похоже, очень тщательно подходил к вопросу формирования финальных миксов своих альбомов, ибо бесконечные полузаготовки, потом теперь льющиеся на нас из разных источников, явно уступают хорошо знакомым релизным вариантам. Однако, здешние безымянные эксперименты вполне укладываются в канву опубликованных вещей, и никакого отторжения не вызывают. Итого, именно этот диск признается полезным и даже рекомендуемым тем поклонникам, что хотят сэкономить место и получить все лучшее, что может дать ELpH.