• 2-4Auge
  • 2-5Numquam
  • 2-6Nusquam
  • 2-7Don’t Fear
  • 2-8Don’t Wait
  • 2-9Postludium. Farewell

По описаниям город Реутов (находится в Подмосковье) не является таким уж мрачным местом, но если судить по музыке одноименного индустриального проекта – Reutoff – он полон безысходности и населен преимущественно психически больными, алкоголиками и людьми с суицидальными настроениями. Серьезно, такой концентрации душевно боли, грусти и трагичности нужно еще поискать; почему же троица музыкантов так ощущает окружающий их мир, претендующий на звание наукообразного города? Наследие советской действительности тому причиной стала? Упадок, последовавший вслед за крушением империи? Впрочем, неважно, ведь суть в том, что томительное и немного устрашающее, их творчество зачастую весьма созвучно тому, как чувствует себя любой ценитель индустриального направления в музыке, и вызывает определенный интерес не только на локальном рынке, но и на международной арене. В частности, серия виниловых пластиночек “ReuTRauM” публиковалась на наиболее уважаемых площадках, поддерживающих жизнь в индустриальной культуре (Drone Records, Blade Records, Divine Comedy Records, etc.), и тираж (лимитированный, правда) неизменно расходился. И вот, в 2014-м, эстонский лейбл :retortae: решил подвести итоги и выпустить сборник, включающий все треки с семидюймовок плюс парочку новых вещей. Композиции расположены согласно нумерации винилов, а не в порядке их выхода (по какой-то причине они не совпадают), но дисбаланса не происходит – Reutoff плевать хотели на влияние времени на музыку, и продолжают жить в какой-то параллельной творческой вселенной, где все происходит как-то иначе. Признаться, мне такой расширенный формат гораздо более по душе, чем короткие всполохи двухтрековых пластиночек, и два часа в обществе такой странной и депрессивной музыки пролетают весело и незаметно. Рекомендуется.