• 4Icarus II5:41
  • 5Beta Cruiser6:53
  • 6The Sprawl7:29
  • 7Valley Forge4:35
  • 8Hyperiod6:27
  • 9Nostromo6:52

А вот подоспел еще один пример многосторонности талантливой личности – Майкл Артур Холлоуэй собственной персоной. Поклонники электро-индустриальной сцены хорошо с ним знакомы в образе Dead When I Found Her, проекте, издавшем в 2010-х несколько сильных альбомов, делавших вежливый кивок в сторону Skinny Puppy, Doubting Thomas и вообще североамериканского электро-саунда. Но Майклу оказалось тесно в указанных рамках, и он бросился во все тяжкие. Будучи профессиональным музыкальным продюсером, Майкл стал не только переосмысливать чужую классику (его каверы оказались весьма качественными, к слову сказать), но стал пытаться освоить другие жанры. В 2016-м на свет появляется его попытка продемонстрировать свои способности в авангардном джазе, а три года спустя выходит “Starship Interiors” – эксперимент в области idm, для которого Майкл выбрал псевдоним TV HWY. На этой пластинке (исключительно цифровой) он показал хорошее владение знаниями об истоках стиля, неистово подмигивая в сторону семейства подписчиков лейбла Warp вообще, и Autechre в частности. Но при этом создать что-то уникальное, как мне кажется, ему не удалось. Альбом пестрит стандартными клише, расставленными в правильном порядке и хрустящими или резиновыми битами отправляющими слушателя в нужном направлении, но в этом всем нет никакой уникальности. Если Dead When I Found Her, по крайней мере, воссоздает саунд, почти утраченный на текущий момент, но музыка вроде представленной на этом релизе растворится в числе других безликих наименований. Будем надеяться, что автор наигрался в интеллектуала, и вернется к более привычной деятельности, ибо мы уже заждались альбома DWIFH.