Shadows From The Album Skies

• Лейбл:Faraway Press
  • Год:2005
  • Стиль:Ambient, Drone, Experimental
  • 11/227:17
  • 22/247:06

А вот еще один пример того, как «меньше» можно превратить в «больше». В данном случае мы ведем речь про гитарный дрон, практикуемый такими авторами как Дирк Серриас или Айдан Бейкер; зачастую их продукция выглядит на первый взгляд очень статично, но именно это качество и является тем главным элементом, что привлекает к себе внимание, если слушатель достаточно сосредоточится. В этом вся суть – если традиционные песни развлекают в любой момент, и от них можно отвлекаться и легко вновь к ним вернуться, то подобная музыка требует сосредоточенности и погружения, сродни медитации. Первоначально композиции Shadows From The Album Skies были изданы в 2004-м и 2005-м миниатюрными тиражами на собственном лейбле автора, англичанина Эндрю Чока, Three Poplars, и они оказались дивно как хороши с точки зрения исполнения и увлекательности в тех непростых условиях и рамках, что накладывают на результат стилем. Здешние дроны прямолинейны, как американское шоссе, но весьма деликатны и вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Да, в них мало вариаций, но их достаточно, чтобы через какое-то время слушатель оказался в окружении плавно изгибающихся звуковых волн, создающих атмосферу теплоты и комфорта. По всей видимости, осознав потенциал этих пьес, Эндрю переиздал их в 2005-м на одном CD, и распродавал тиражи столь бойко, что допечатывал их еще три раза. Неудивительно, ведь это действительно очень увлекательная работа, рекомендовать которую любителям дронов вообще и гитарных дронов в частности - буквально дело чести.