Here Won No One

• 1Here Won No One5:22
  • 2Here Won No One (Malpractice Mix)6:50
  • 3The Dervish (Instrumental)6:23
  • 4Rot Inside (Demo Version)4:56
  • 5The Shroud4:11

Позвольте вытащить на свет еще одного неоригинального монстра, пугавшего американскую публику в середине 2000-х. Он зародился в Пенсаколе, штат Флорида, очень религиозном городе, чьи устои было решено расшатать с помощью противоречивых шоу, где вино и бутафорская кровь лились рекой. С музыкальной точки зрения монстр (состоявший на разных этапах из двух или трех человеческих особей) исповедовал industrial в его канадской ипостаси, сильно заимствуя у иконы стиля Skinny Puppy, причем ориентация была на 80-е годы в карьере этого эпохального коллектива. К концу 2000-х в загашнике у Finite Automata было несколько готовых композиций приемлемого качества, но успех международного уровня все никак не шел. Ситуация усугубилась еще серьезными личными проблемами участников, и сгинул бы проект без следа, если бы вся троица не нашла утешение в музыке. В 2010-м произошел своего рода прорыв, и на свет появился первый официальный макси-сингл “Here Won No One”, предварявший альбом “Recurse”. Теперь уже большее количество публики (по-прежнему ничтожно малой) могло ознакомиться с версией канадского электро-индустриального саунда, предлагаемого Finite Automata, и, чего уж, старательности проекту не занимать. Собственных идей, похоже, у них практически не наблюдается, но собрать из знакомых компонентов что-то удобоваримое они оказались в состоянии. “Here Won No One” нельзя отнести к творческим удачам, но это крепкий релиз, способный порадовать всех, кому не безразличен Skinny Puppy, и кто скучает по его классическому звучанию.