И так первая серия!
-------------------
17 Октябрай, Монреаль, клуб Метрополис. Начало 19-30. Участники:
Hanzel Und Gretyl
My Life With The Thrill Kill Kult
Ministry
Прежде всего приехал я пораньше. Побоялся пробок, коих не оказалось и таким образом опередил события на 50 минут. Однако уже пускали и бойко торговали одеждой. В основном министревской. Понравились хоккейные джерси с логотипом, потом были майки Майнд, Псалм и Хаусес, плюс к этому разные мелочи и концертная Т. При чём концертная стоила на десятку больше, но всё равно раскупалась живее других, Я её не купил, потому что постер уж очень дурацкий, я захотел Майнд, но моего размера уже не было, пришлось купить ТКК майку с туром. Прикольная такая. 3 тётки с головами ТКК на груди и список городов на спине. Фотоаппарат я по-глупости засветил ещё на подходе и меня попросили отнести его в машину. Кстати потом я видел щёлкаюших товарищей, которые куда-то пропали после ТКК, может их и вывели, я не знаю. А может у них были плёночники, хотя в такой темноте плёночным ничего не наснимаешь. В 19-25 (раньше срока) погас свет и мы значит закричали и загудели. Я сидел на балконе, и правильно сделал, место мне досталось идеальное, видно было всё как на ладони, а рубиться с потными и накуренными подростками внизу не хотелось. Обернувшись, я заметил, что публика делится на 2 лагеря, первый - металисты, они были одеты под Мэнсона, деввы были рыжые, юноши щеголяли сапогами с клёпками. Второй лагерь был студенческий, в очках, с человеческими стрижками, почти на всех были музыкальные Т. Превалировали естесственно Министри, затем шли КМФДМ и ТКК пополам, ну и дальше всякие другие, я был в майке Skinny Puppy и других личностей в паппиевской одежде не увидел. И так погас свет. Когда он стал красным, на экране появился логотип Ханзеля и Грэттель. Я расстроился, так как я уже надеялся увидеть ТКК, и не думал что будет ещё кто-то. На удивление, Ханзель оказались не совсем уж жуткими металлюгами. Солистка была рыжая, бассистка была блонди, ударник и гитарист были лысые, причём гитарист увенчал свою лысину немецкой каской времён 1-ой мировой, с пикой на затылке и гербом. Я сразу понял, что речь пойдёт об "Юбер Аллес", раз уж человек такой любитель империи; он таки и спел песню с текстом "Их бин Юбер Аллес" но уже ближе к концу. Старались они хорошо, звук был удачный, рифы впивались в уши рашпилями, а девушка солистка хрипела в стиле Тура Сатана, в то время как музыка была чем-то вроде пригоченого Коал Чимбера. Утомили они меня изрядно, но металисты остались довольны, и ударник окрылённый тёплым приёмом швырнул палочки публике и побежал жать руки фанам. Наступил перерыв, за который вынесли на сцену синтезатор ТКК, и закрыли барабан Ханзеля тряпкой, Вышли ТКК, которых по ходу металлирующие личности либо не знали, либо презирали. И совершенно зря. Во первых Груви Мэн был самым груви, и одеждой отличался от металистов. НА нём были кожаные штаны, кожаный жакет коричневого цвета и тёмные очки а-ля Боно. Пением он не особо поразил, так как первые 3-4 песни не очень старался. Леви Леви оказался негром, который очень смешно подтанцовывал с басс-гитарой. Подпевала такая обширная блондинистая дама, и клавишник был одет в кожаную фуражку и прикид Садо-Мазо. Они начали с Cuz It's Hot, потом пропели неизвестные мне вещи, а затем наконец-то дали старенькое: The Day Of Swine And Roses, Sex On Weelz, Kooler Than Jesus. Потом они ещё чего-то играли, но я либо не слышал этого, либо не помню, так как вообще-то те две песни были нудноваты и скорее подходили металистам, правда и те были недовольны Груви Мэном, который слишком вальяжно выступал. Попрощались ТКК молниеносно после последнего номера, и публика проводила их довольно тихо. Один парень с верхнего ряда даже прокричал You Suck. Вобщем явно у Ханзеля было больше сторонников. Настал длинный аж 25 минут перерыв. Я успел сходить в туалет, принести себе пива и ещё сидел и не знал чем себя занять. И наконец погас свет и ГРЯНУЛО. Если я думал что Ханзель был громковат, то зря я так думал. Звук был просто везде и очень громко, при чём сам по себе он был хорошим, но просто ОЧЕНь громким, в результате Элово пение на No W, Are You Waiting, You Worthless, WTV и ещё одной темы которую я не помню как называют, было мягко скажем неразличимым, только к середине NoW я стал понимать в каком маленьком уголочке звука различать слова. На сцене кривлялся "Буш" из клипа, которого в финале песни Эл при всех "забил" жестоко. Играли они по-моему 5-6 новых песен, и как мне показалось 6-ая была Анимосити, но я к сожалению тот альбом знаю слишком вскользь, а слова понять было трудно. Но Эл наконец-то отстал от этого тяжёлого и дурацкого трэша, который рубили гитары под управлением Майка Скачия, всем дали другие гитары, Элу принесли так же гитарку, и звук стал просто ИДЕАЛьНЫМ! Тем более Эл проорал "Олд стаф" и грянул NWO, Just One Fix, Hero, Deity, Thives, Psalm 69 (надеюсь я ничего не пропустил), Я огорчился, так как не было Burning Inside и Stigmata, а Эл уже попрощался. Но не тут то было, стали звать на Бис. НУ конечно-же они пришли обратно и врубили офигенную версию So What, а за ней подарок всем и вся Supernaut. Эл в очередной раз попрощался и в очередной раз вернулся от того что весь зал требовал продолжение банкета. Банкет был завершён ударно Jesus Built My Hotrod. Видеоряд был воспроизведён на маленьком экране и не впечатлил, свет был красивым, звук как я уже говорил очень хорошим, и главное чистым, за исключением явного перебора в громкости в начале выступления Министри. Эл весело бегал по сцене, не переодевался, швырял гитары ассистентам, клавишник был одет в красную рубашку и шляпу и напоминал чем-то Бой Джоржа и Майкла Джексона. Барабанщик был худой и лысый, атак же выражаясь современным языком топлэс

. Гитарная секция была одета похоже на Веном и я их представлял этакими лихими пиратами. Правда новый гитарист - молодой парень - лучше бы подошёл Лимп Бизкиту в своих шортиках.
Заключение. Декаданс налицо. ТКК выглядели как буд-то им совсем не хотелось играть перед металистами, и я их понимаю, публика подобралась не та, Министри явно пробились в широкие массы головобоев. Ханзель были стартельные и смешные со своими Юбер Аллес, немецкими текстами и пентаграмой на экране. Министри стали обычной металической группой, и песни с последнего альбома звучали как рубилово, под это рубилово веселилась молодёжь. Потом вся молодёжь эта не понимая озиралась на стариканов (передо мной сидел дядька лысый и седой, лет 50 точно) которые рубились под Deity и Thives, песни с Псалма примирили оба лагеря. Я совсем не пожалел что сьездил, и мне было жалко что так всё быстро кончилось (23-10). Ещё жаль что не было Bad Blood и What About Us. Я надеялся что они будут. Если Эл поедет в Россию, надо идти обязательно, так как играли они просто очень здорово.
ЗЫ: Ни решёток, ни горящего Байяфры...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy