Minstry is Canadian?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Minstry is Canadian?

Сообщение NKL » Ср окт 20, 2004 9:46 pm

Взято из интервью Эла Юргенсена Гэлу Уорли (Инк 19)

"Plus I have the Canadian outlet too, because my wife is Canadian. We could sneak into Vancouver and live happily ever after. If Bush wins again, I've got to move to Canada."

Хехе, Паппи в Америку, а Эл в Канаду. Рокировка, хех :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Чт окт 21, 2004 11:55 am

То что Эл в Канаду едет, это понятно, а что Паппи в штатах забыли (тем более в Калифорнии, если не ошибаюсь) хрен знает.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Пи-Орридж тоже из Англии в Калифорню свалил.
Тенденция, однако. 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Ahab » Чт окт 21, 2004 2:20 pm

:undo: писал(а):Пи-Орридж тоже из Англии в Калифорню свалил.
Тенденция, однако. 8)

Небось в Англии сиськи мёрзли :twisted:
Ahab
неофит

Ahab писал(а):Небось в Англии сиськи мёрзли :twisted:

Да у него тогда ещё сисек-то и не было. :lol: :lol: :lol:
Это было где-то в середине 90-х...
адепт

Сообщение Ahab » Чт окт 21, 2004 2:47 pm

:undo: писал(а):
Ahab писал(а):Небось в Англии сиськи мёрзли :twisted:

Да у него тогда ещё сисек-то и не было. :lol: :lol: :lol:
Это было где-то в середине 90-х...

Хм... Ну тогда это некая разновидность синдрома когда у пациентов болят ампутированные... члены. То бишь, сисек ещё нет, а они уже мёрзнут :wink:
Ahab
неофит

Сообщение Indurolog » Чт окт 21, 2004 4:10 pm

:undo: писал(а):Пи-Орридж тоже из Англии в Калифорню свалил.
Тенденция, однако. 8)
Пи-орриджа из Англии выгнали, если я не ошибаюсь.

2 Ahab
Это «фантомные боли» называется, только сиськи должны были бы мёрзнуть после того, как их ампутировали. :D
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Чт окт 21, 2004 5:42 pm

Сиськи просто заранее баялись... :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Чт окт 21, 2004 7:06 pm

ну вы, блин, даете ... :lol: :lol: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Биомеханик » Пт окт 22, 2004 11:27 am

If bush wins.. [21 Oct 2004|10:55pm]

hexfix93

I wish i could find someone to live with in canada. what is the cost of living in canada? what is the healthiest state as far as getting fresh produce..

I seriously will move out of the USA if bush is elected. i said this last time, and this time i think i really mean it.. I hate that fucker with all my will.

© Velvet Acid Christ
Биомеханик
магистр

Сообщение А.Д. » Пт окт 22, 2004 12:11 pm

пусть эти нытики в Россию жить переедут, это дальше всего от Буша, которого они "всей душой ненавидят" :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 4:20 pm

А самое интересное, что они могут гады вот так всять и приехать :) У музыкантов то денег много, так они смогут запросто по Бизнес-Иммиграции. Одно но, это касается Юргенсена, боюсь он не пройдёт мед-комиссию, хотя кто их всех знает, может просто засядут в Канаде и будут сидеть, или проще поступят, откроют сразу бизнес и тогда им дорога открыта :) Что касается места где жить:

самый тёплый климат - Ванкувер (Британская Колумбия)
самый высокий уровень жизни - Торонто (Онтарио)
самый культурный город - Монреаль (Квебек)

Причём по совместительству в Торонто ужасный климат изза соседства с Великими Озёрами, Монреаль находитеся в самой экономически неблагопполучной большой провинции, а Ванкувер иногда называют Гонкувер :) Так что пусть едет :)
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):У музыкантов то денег много, так они смогут запросто по Бизнес-Иммиграции.

Ага, особенно у Брайана Эриксона, который вечно плачется, что доходы у него мизерные...
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 7:13 pm

Ну смотря с кем себя сравнивать;) В сравнении с Мадонной и Металикой, я думаю все музыканты немного зарабатывают :) Если я помню правильно, надо иметь пол-миллиона каксов, чтоб просто приехать в Канаду и жить, но с условием, что ты деньги вложишь. Я честно не очень понимаю, что именно музыканты выиграют от переезда? :) И почему Канада, а не Австралия и Новая Зеландия... :D
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 7:15 pm

http://www.cic.gc.ca/english/business/index.html

Во :) Написано всё чётко и понятно :) Надо не пол лимона, а 800К. Думаю Браен потянет, может не сию секунду, а например через годик :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение А.Д. » Пт окт 22, 2004 7:30 pm

NKL рубанулся чтоли? Изображение
он скорее ноги протянет чем 800К потянет :lol: это надо бросать музыку и идти в манагеры (тока такие кретины не нужны никому). да и вабще думаю что уровень доходов на шварцесцене ниже чем ты себе представляешь на порядок.
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 7:42 pm

Duh! :) А по-моему всё наоборот :) Давай так. Диски стоят около 15 американских баксов. продаёшь ты их скажем 10К-20К тиражом (я думаю это самый минимум), думаю ВАК и поболее 50К запускает. Выходит оборот около 300К-500К в год. Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год. Плюс всякие налоговые льготы, так как он же оборудование покупать должен. А концерт! Вот тот же КМФДМ возьми, у них где-то 20-30 концертов за сезон, на каждый концерт пришло по 1000 человек или даже 1500, если билет стоит где-то те же 15-30 баксов, получается что оборот может достигнуть 1500*30*30=1.350К долларов. Скажем если главному артисту отошло ~20-30% процентов дохода то сколько получается? около 300К-400К ! А всеразличные миксы, трибьюты, проданые диски прошлых лет, записи для рекламы, да мало ли что:) Жизнь в Америке не самая дорогая, так что за 5-10 лет карьеры 800К (это канацких, то есть 640К баксов) накопить элементарно :) Манагер же среднего звена если делает 100-150К в год - счастливый человек, а у него ещё налоги, дети и трезвый образ жизни, а ещё он деньги тратит на всяких артистов :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение А.Д. » Пт окт 22, 2004 7:54 pm

вобщем почитай что этот, по-твоему без пяти минут миллионер, пишет: http://www.livejournal.com/users/hexfix93/37498.html
как говорится, у богатых свои причуды 8)
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 9:31 pm

Знаешь, не могу я сочувствовать людям, которые покупают Acura Legend 2 dr coup V6 и ещё плачут о жизни (хотя он и не пишет какого года сея Акюра у него). А ещё записи его мне навеяли "Театральный Роман". Он употребляет?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Сб окт 23, 2004 12:39 am

NKL писал(а):Duh! :) А по-моему всё наоборот :) Давай так. Диски стоят около 15 американских баксов. продаёшь ты их скажем 10К-20К тиражом (я думаю это самый минимум), думаю ВАК и поболее 50К запускает. Выходит оборот около 300К-500К в год. Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год. Плюс всякие налоговые льготы, так как он же оборудование покупать должен. А концерт! Вот тот же КМФДМ возьми, у них где-то 20-30 концертов за сезон, на каждый концерт пришло по 1000 человек или даже 1500, если билет стоит где-то те же 15-30 баксов, получается что оборот может достигнуть 1500*30*30=1.350К долларов. Скажем если главному артисту отошло ~20-30% процентов дохода то сколько получается? около 300К-400К ! А всеразличные миксы, трибьюты, проданые диски прошлых лет, записи для рекламы, да мало ли что:) Жизнь в Америке не самая дорогая, так что за 5-10 лет карьеры 800К (это канацких, то есть 640К баксов) накопить элементарно :) Манагер же среднего звена если делает 100-150К в год - счастливый человек, а у него ещё налоги, дети и трезвый образ жизни, а ещё он деньги тратит на всяких артистов :)

Гыгы :lol: NKL разоблачил Браяна Эриксона как подлого капиталистического эксплуататора.

По сути вопроса:
Я "не в бизнесе" по среднему тиражу электро-индустриальных дисков, поэтому ничего не скажу. Что же касается live концертов, то 30 концертов по ~тыщще человек на каждом -- просто невероятная цифра для индустриальной сцены. В пиндосии вытянyть на концерт 200-300 чел (даже если дважды посчитать покупателей тишоток, CD и прочей мерчандайзы) способны только наиболее популярные банды (на моей памяти: FV, Covenant, Wolfsheim, SP -- и всё). Все остальные дико рады если в каком-нить Пердяевске на них придёт человек 50. В Ойропе наверняка ситуация по-лучше, но даже там тысячные толпы -- вне всяких фестивалей -- скорее исключение, нежли правило.

NKL писал(а):Он употребляет?

Тут скорее ОРЗ (очень резко завязал). Причём не только с наркотой и бухлом, но и с мясом и вообще со всей несырой пищей. Немудрено, что чувака колбасит не по-деццки :twisted:
Ahab
неофит

Сообщение NKL » Сб окт 23, 2004 1:31 am

Ну не знаю не знаю :) То что он фрик ясно и из названия его проэкта и из его постов. Ну так если он завязал, то всё у него пучком пойдёт. В одном интервью Эл сообщил, что тратил около 500 баксов в день только на крэк. Ну Эл то милионер по любому, думаю только за один Псалм он неплохо поимел, а в монреальском Метрополисе было 2000 человек как минимум (зал на 2200 человек расчитан), и он был забит (sold out), и судя по постам с Эпилога, где в основном американцы, все шоу были забиты до отказа. Я бы не стал уж так принижать интерес американов (о канадцах и речи не идёт, они на всё идут, особенно в Квебеке) к сцене. КМФДМ исключительно популярны, Они настоящим чёсом по Канаде прошли, и в каждом городе был Аншлаг, и думаю ВАК просто промотал деньги на наркоту, а теперь бедняга после аварии ему хреновенько и от недоедания мяса.

ЗЫ: Музыкально меня ВАК всегда мало интересовал, но я правда и слышал то у него 2.5 песни, Fun With Drugs не плохая, но по-моему попсоватая. А вот ещё какую-то медленную песню слышал, она понравилась, не помню названия.

ЗЫ: если человек мало зарабатывает, он налоги и не платит почти, так устроено, а видимо парень бабки получил (он же вроде как сам себе работодатель), пробздел их тучу, а когда пришла пора налоги платить, надо инструменты толкать. Неее, раз его душат налоги, он не бедный, он прибедняется :) Но, по-любому, удачи ему конечно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Сб окт 23, 2004 2:28 am

NKL писал(а):Ну не знаю не знаю :) То что он фрик ясно и из названия его проэкта и из его постов. Ну так если он завязал, то всё у него пучком пойдёт. В одном интервью Эл сообщил, что тратил около 500 баксов в день только на крэк. Ну Эл то милионер по любому, думаю только за один Псалм он неплохо поимел, а в монреальском Метрополисе было 2000 человек как минимум (зал на 2200 человек расчитан), и он был забит (sold out), и судя по постам с Эпилога, где в основном американцы, все шоу были забиты до отказа. Я бы не стал уж так принижать интерес американов (о канадцах и речи не идёт, они на всё идут, особенно в Квебеке) к сцене. КМФДМ исключительно популярны, Они настоящим чёсом по Канаде прошли, и в каждом городе был Аншлаг, и думаю ВАК просто промотал деньги на наркоту, а теперь бедняга после аварии ему хреновенько и от недоедания мяса.

Ну ты сравнил конечно. Министри давно к индастриалу никакого отношения не имеет, это самый настоящий мейнстрим, как впрочем и КМФДМ. VAC такая популярность среди провинциальных металлюг не светит даже в самых сладких снах. Как впрочем и деньги подобные. Думаю, его средние тиражи на Метрополисе порядка 10 000, может и меньше - и вряд ли они больше одного-двух баксов с диска имеют. С голоду конечно не умереть, но ни о каких миллионах речи нет.

NKL писал(а):ЗЫ: Музыкально меня ВАК всегда мало интересовал, но я правда и слышал то у него 2.5 песни, Fun With Drugs не плохая, но по-моему попсоватая. А вот ещё какую-то медленную песню слышал, она понравилась, не помню названия.

Ты первые 2 альбома послушай - это ИМХО на грани гениальности. Можно провести какие-то аналогии со Скинни Паппи но горааааздо лучше. Потом сдулся, видимо совсем от наркоты крыша поехала.
kr555
адепт

Сообщение Ahab » Сб окт 23, 2004 3:37 pm

2 NKL:

Ну про Министри и кaэмэфдээм kr555 тебе уже отписал. Oдним словом, то ПОПСА :twisted: :twisted: :twisted:

Что касается товарища Эриксона, то может он канешна в своё время совсем до ручки дошёл с наркотой, но нынешнее ОРЗ на него влияет не менее пагубно. У него не LJ, а какой то бесконечный поток жалоб: никто не прёцца от Toxic Coma, Буш -- казёл, органической жратвы не достать, в Денвере фсё прогнило, et cetera et ad nauseum. Можно подумать, что хэ отрезали не ЖПО, а ему. Но диски, стервец, штампует умело. VAC лучше прослушивать целыми альбомами, но отдельно могу порекомендовать Slut (нумер 8 на Fun With Knives). -- Прекраасный трек для топика "Навеяло..." :wink:

kr555 писал(а):Ты первые 2 альбома послушай - это ИМХО на грани гениальности.

Oblivion Interface и Dimension 8 или какие?
Ahab
неофит

Сообщение kr555 » Сб окт 23, 2004 4:24 pm

Ahab писал(а):
kr555 писал(а):Ты первые 2 альбома послушай - это ИМХО на грани гениальности.

Oblivion Interface и Dimension 8 или какие?

Не, это все-таки не совсем настоящие альбомы, скорее наброски.
Я про первые не самиздатовские - Church Of Acid и Calling Ov The Dead, которые на Off Beat выходили. Я их в больших количествах не могу слушать, слишком грузят - но они реально круты. Прям нечеловеческая какая-то музыка.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вс окт 24, 2004 2:44 am

Ahab писал(а):2 NKL:

Ну про Министри и кaэмэфдээм kr555 тебе уже отписал. Oдним словом, то ПОПСА :twisted: :twisted: :twisted:

Что касается товарища Эриксона, то может он канешна в своё время совсем до ручки дошёл с наркотой, но нынешнее ОРЗ на него влияет не менее пагубно. У него не LJ, а какой то бесконечный поток жалоб: никто не прёцца от Toxic Coma, Буш -- казёл, органической жратвы не достать, в Денвере фсё прогнило, et cetera et ad nauseum. Можно подумать, что хэ отрезали не ЖПО, а ему. Но диски, стервец, штампует умело. VAC лучше прослушивать целыми альбомами, но отдельно могу порекомендовать Slut (нумер 8 на Fun With Knives). -- Прекраасный трек для топика "Навеяло..." :wink:

О! Slut! Это как раз тот трэк что мне и понравился. Надо надо заценить товарисча. Но я же говорил он прибедняется, уж насчёт органической жратвы, вообще смеху подобно. В каждом супере этой жратвы хоть попой жуй, дорогая она только зараза. Идёт он в Ж со своими жалобами.

Надо будет последовать советам и заценить музыку, потому как судя по LJ он обычный как-бы-депрессивный нытик. Меня ещё задолбали его постоянные кивки на то какой у него извращёный вкус и как он необычен весь :) Блин, не нравится Колорадо, чего он в Нью Йорк то не едет, можно подумать его кто за хвост держит...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Биомеханик » Вс окт 24, 2004 11:26 am

Сравнивать Ministry и VAC по уровню доходов - это да, сильная мысль....
Биомеханик
магистр

Сообщение Fedula » Пн окт 25, 2004 10:11 am

Биомеханик писал(а):Сравнивать Ministry и VAC по уровню доходов - это да, сильная мысль....

:lol: :lol: , впрочем и не только по уровню доходов ...
Fedula
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн окт 25, 2004 12:05 pm

NKL писал(а):Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год

[imho]:
бред. почти все деньги гребет label. 25% нет даже у бритни.
[icejesus]
магистр

Сообщение Биомеханик » Пн окт 25, 2004 12:08 pm

[icejesus] писал(а):
NKL писал(а):Если артист имеет хотя бы 1/3, ну скажем 25% - то у него в кармане около 80-100К если он выпускает 1 диск в год

[imho]:
бред. почти все деньги гребет label. 25% нет даже у бритни.

Да, действительно, данное сообщение - бред.
Приду домой - посмотрю в журнале Classic Rock расстановку процентную кому и сколько с диска идёт....
Биомеханик
магистр

Сообщение NKL » Пн окт 25, 2004 4:33 pm

ВСё зависит от одной маленькой вещи - договора между артистом и лэйблом. Лэйбл должен учитывать, что артисту кушать надо, поэтому перед заключением контракта, а уж при продлении или переходе с лэйбла на лэйбл тем более, подозреваю идут бурные баталии и торговля.
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):ВСё зависит от одной маленькой вещи - договора между артистом и лэйблом. Лэйбл должен учитывать, что артисту кушать надо, поэтому перед заключением контракта, а уж при продлении или переходе с лэйбла на лэйбл тем более, подозреваю идут бурные баталии и торговля.

Баталии? Ты знаешь, сколько соискателей контрактов толчётся у порогов лэйблов? Конкуренция очень велика, поэтому музыканты (особенно молодые) согласны почти на любые условия.
А вообще, исполнитель получает, в лучшем случае, около 1-2 бакса/евро с диска. В дистрибьюцию лэйбл отдаёт его по 7-9 всё тех же единиц, остальное накручивают распространители разных уровней.
Думаешь музыканты со стажем и опытом просто так основывают собственные лэйблы? Никто не хочет расставаться с деньгами, которые можно оставить себе...

Вот несколько ссылок по теме, почитай на досуге:
http://soup.aha.ru/bands/albini/albini.htm
http://muzprosvet.ru/krise.html
http://www.computery.ru/upgrade1/numbers/007/love.htm
адепт

Сообщение NKL » Пн окт 25, 2004 5:34 pm

Всё это конечно правильно, и начинающим музыкантам не сладко, но настаёт момент когда и музыкант начинает диктовать условия. Полагаю первый контракт - это самое тяжёлое, как и в любом деле. С твоей стороны явная недооценка работы лэйбла, они же тоже не просто деньги забирают, и у них есть расходы по рекламе и дистрибуции. Но не будем о грустном. Вообще-то для независимого музыканта, у которого есть время на дела связаные с ведением лэйбла, собственная контора - это идеальный выход, но боюсь, если говорить о раскрученых личностях, которые много гастролируют, времени у них маловато будет, и приходится им нанимать работников, так что ещё неизвестно насколько им выгодно всё это :) Скорее всего выгоднее чем контракт с лэйблом, но трудно сказать, всё же лэйбл - это фирма с устойчивым процессом, наверняка они знают где могут сэкономить. Но мы от темы отклонились. А она - миграция коллективов по земному шару. Если у кого ещё есть примеры шожие с SP, Psychic TV сообщайте.
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):С твоей стороны явная недооценка работы лэйбла, они же тоже не просто деньги забирают, и у них есть расходы по рекламе и дистрибуции.

Ты неверно меня понял. Лэйбл-то как раз штука нужная (я про независимые, с мэйджорами ситуация другая), основной паразит, отъедающий большую часть дохода - это дистрибьюторская сеть.
Потому-то многие музыканты и продают свои альбомы напрямую с собственных сайтов, что для них это гораздо выгоднее.
Вообще, где-то с год назад широко обсуждался вопрос, что конечная стоимость аудиокомпактов явно завышена и нужно бы её снижать, причём с этим были согласны даже некоторые крупные лэйблы.
М.б. найду ссылки на эту тему.
NKL писал(а):А она - миграция коллективов по земному шару. Если у кого ещё есть примеры шожие с SP, Psychic TV сообщайте.

Дэвид Трасселл - жил в Австралии, теперь - в штатах, AFAIK; Даниэль Майер - жил в Германии, теперь - тоже в штатах.
адепт

Сообщение NKL » Пн окт 25, 2004 5:57 pm

:undo: писал(а):Дэвид Трасселл - жил в Австралии, теперь - в штатах, AFAIK; Даниэль Майер - жил в Германии, теперь - тоже в штатах.

Хех, пока что тенденция - перемещаться в штаты, забавно почему. Может поближе к шоу-бизнесу люди едут, или просто выгоднее, не понятно. Ну Трассел то наверное поехал со шпионским заданием, изнутри легче описывать ужасы капитализма, видимо в Австралии не так остра данная проблема :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн окт 25, 2004 6:01 pm

:undo: писал(а):Дэвид Трасселл - жил в Австралии, теперь - в штатах, AFAIK; Даниэль Майер - жил в Германии, теперь - тоже в штатах.

Не, насчет Майера ты кажецца ошибаешься. Он на своем форуме в начале года говорил нечто прямо противоположное - что в штаты больше ни ногой. Чем-то его там обидели, подробностей не запомнил :)
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пн окт 25, 2004 6:22 pm

А, вспомнил - Дежану визу не дали, когда они примерно год назад туда хотели на гастроли приехать. Тогда он сказал, что в одиночку без него там больше не появится.
kr555
адепт

Вернуться в Околомузыкальные разговоры